Форма входа
Логин:
Пароль:


Дилеры


Поиск по сайту

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Сокланов: 1

Главная » 2017 » Декабрь » 9 » Чемпионат 2017/2018. 10 тур.
14:19
Чемпионат 2017/2018. 10 тур.

Обзор 10 Тура! Вторая Лига!

Мы продолжаем наш еженедельный обзор боев Чемпионата во Второй лиге. По техническим причинам не удалось осветить события прошлого тура. Поэтому, в этот раз, мы с особым внимание отнеслись к событиям происходящим в турнире. И попытаемся в полном объеме донести до вас все, что происходит в нашей лиге. 
На этой неделе было на что посмотреть. Не смотря на то, что все ведущие кланы готовятся к жаркому январю, есть и другие кланы, способные своей игрой привлечь наше внимание. И так, приступим!

  Gladiators 3 : 0    Демоны Света  
Явка: 8 на 3
3 Раунда

Вопреки моим ожиданиям, Демоны Света не стали бороться за победу и отдали ее сопернику без боя. На поединок они пришли минимальной явкой и без иммун. Еще в первом раунде лидер своего клана Dark Neo сманивает самого опасного бойца ДС - Гофест , а так же выкидывает из боя одного его напарника. По сути, клан Gladiators  даже и не вступал в бой. Последний живой Демон был убит братской рукой бесконтрольного соклана. Бой стал подарком для победителей за прежние тяжелые сражения, где ребята шли в бой с полной выкладкой, хотя и почти не имея шансов на победу!

Прогноз


 Nukemaru-gumi 0 : 3  ПионЭры   
Явка: 3 на 5
3 Раунда

Клан Nukemaru-gumi действовал по своей стандартной схеме - все мерзнут, кроме Po golove . Чтобы ее убить оппоненту хватает пару раундов, на этом бой заканчивается. Причем, не важно кто у клана в соперниках. Цели “Побеждать” у клана не стоит - только явка. В этот раз напротив них был клан ПионЭры. Они и забрали очередные три очка. И да… Тёза-2 в невиде в бой не влетал и ПионЭр Рэм  здоровье до 6к не упивал. Я был немного удивлен всему этому.

Прогноз


Angels Of Death 0 : 3    Mithril brotherhood   
Явка:  6 на 11
3 Раунда

Очередной бой не продлившийся более 3 раундов. Хотя, по началу, увидев стартовые составы, у меня в голове пролетела мысль, что Ангелы могут и поиграть немного. Все таки их было не трое, Petrovich28 переоделся с хаотного комплекта в полный парад, а гномы слегка расслабившись, сидели с трубками и гладили бороды. Но тут в бой вмешался  Grubenarbeiter , всё Мифроловое Братство тут же встрепенулось и пошло в атаку, раскрываемую испепеляющей магией своего главного Брата.  В ответ воины клана Angels Of Death предпочитают не кормить соперника опытом и умирают от старости. Пару дежурных раундов для добивания оставшихся клонов и дело в шляпе. Точнее, три очка, и не в шляпе, а в горшочке с золотом. Все же гномы любят золото?

Прогноз


  Shades In Night 0 : 3    UNDERWORLD   
Явка: 16 на 21
19 Раундов

Как я и писал в прогнозе, клану Shades In Night предстоит в ближайшие недели подряд сыграть бои со всеми основными фаворитами Второй лиге. И пока клан явно идет по возрастающей. В прошлом туре, при в целом не плохой подготовке, но меньшей явке, они были без шансов на победу биты Мифриловым Братством. В этот раз явка была намного лучше, что вкупе с отличной подготовкой, прежде всего топов, позволило навязать достойный поединок текущему лидеру. Клан UNDERWORLD же, в свою очередь, позволил сопернику слишком многое в бою, а отсутствие серьезных упивов показывает уверенность клана в своей явке и своих лидерах. В этот раз этого хватило, но тревожный звоночек, считаю, прозвучал.
Бой кланы, начали с полных стартовых составов. Наймы UNDERWORLD, в большинстве своем, вмешиваются на первой минуте боя. Что и понятно: на их стороне численный перевес, клан старается захватить инициативу с самого начала. Теням же, введя четверых наемников в середине раунда, удается перехитрить вражеского проклинателя, и вмешаться позднее прокли. И это действие приносит свои плоды - к 3 раунду они вместе со своими клонами убивают четверых оригиналов. Причем далеко не последних в рядах соперника: например, arikos 
и Берсекерк . На волоске от гибели во втором раунде был и самый сильный дамагер клана - turbo-dizel . Под него были брошены сразу 2 клона, бьющие по нему критами, но рандом оказался на его стороне и 2 из 4 ударов пришлось по заболоченным ногам. При условии его смерти и присутствия иммунов у всех бойцов Shades In Night к 3 раунду UNDERWORLD уже бы растерял все свое численное преимущество. Как бы в этом случае складывался бой - никто не знает. И не узнает, потому что Дизеля не убили, а иммун не было сразу у ЧЕТВЕРЫХ Теней в Ночи. В 1 раунде троих из них выкинули из боя, одного пепельнули на 100% здоровья. Других потерь у клана не было. Ураганный старт прошел впустую, общий счет потерь за два раунда 4 : 4.
В 3 и 5 раунде кланы активно клонились, клан UNDERWORLD, пользуясь возможностью выделить лишних людей на саппорт мог позволить себе и двойной клич, и оживление, и сведение с ума невидимок соперника. Но защита немного не доработала, и точечные атаки Shades In Night смогли дать неплохой результат убитая Ledy_in_blou 
в 3 раунде и сразу 6 оригиналов в 5 раунде. Один из убитых оригиналов был только поднят, но угодил под атаку рядом стоящего клона. Отчасти, такое большое количество смертей можно объяснить и отсутствием крепкого упива на ХП, что опять же, возвращает нас к мысли, что UNDERWORLD хотели победить закидав противника шапками. Не смотря на это, к 9 раунду разница в численности оригиналов была 10 - 6. При этом визуально команды красных на поле было минимум в 2,5-3 раза больше, за счет постоянного более сильного расклона. Тени не смогли выйти на равный численный состав, совершенно не поднимали своих, уповая на расклон топов, и в конце концов оставшиеся в живых оригиналы остались без защиты. В таких случаях пропуск прокли равносилен смертельному приговору. Без подушки из клонов все оригиналы остаются абсолютно открытыми для вражеских атак. Прокля была пропущена Тенями в Ночи глупейшим образом. штатный проклинатель Людвиг ван Нормайенн  погиб в предыдущем раунде, и вовремя не нашлось мага, способного его подменить. Малый численный состав благодатная почва для появления таких ошибок.
После проклятого раунда в живых у   Shades In Night осталось только 2 бойца. Бой был закончен. Не смотря на победу клан UNDERWORLD показал, что он уязвим. И хоть, в течение боя в команде не была замечена паника, определенные шансы перевернуть  ход боя в свою пользу у оппонента  были. Shades In Night мы аплодируем за проявленное рвение к победе. Для лидера Второй лиги этот бой вышел даже более жарким, чем бой с Темной Сичью. Славная проверка всех систем перед жарким январем. Теней же в следующем туре ждет Отряд с Воротничками. Анонс этого боя, как всегда, в следующем прогнозе.

Прогноз


  Монолит 0 : 3  Inferno
Явка: 8 на 19
16 Раундов

Этого боя я ждал. И не только потому что среди разыгрывающих пьедестал кланов сейчас затишье и интересных боев днем с огнем не сыщешь, но и потому что эти кланы не обладая составом необходимым для победы в чемпионате стараются давать бой каждому сопернику по силе. Бой между собой они должны были устроить достаточно жаркий.  В целом, при небольшом превосходстве орков, шансы на победу я прикидывал примерно 60 на 40. Расклад сил на поле боя вышел, примерно, в таком диапазоне, хотя, если бы у Монолита явка была бы повыше, то бой, вообще мог выйти полностью “фифти-фифти”.
Стартовый состав Монолита откровенно разочаровал - 6 человек. И это на серьезный поединок, где многие хорошо упивались и тратили сотки на иммуны. Но недостаток в численности (что и говорить, бойцов Inferno на поле боя было в 2,5 раза больше, чем у противника) они компенсировали удачным влетом наемников за проклю и эффективным использованием ошибок орков. Удивительно, но основной проклинатель Inferno был без иммуны от воздействия. И если в 1 раунде клану еще откровенно повезло - его кинули сразу после того, как он прочитал заклинание, то в 3 раунде его уже никто не подменил и клан оказался проклятым. Дела к этому времени у Монолита шли все лучше и лучше. опоздавшего орочьего топа _666_ 
бил удачными, что ничего хорошего не сулило. Убитого еще в начале поединка зама *Белый_Волк* успешно поднимают. И если бы не слабый расклон. можно было бы сказать, что Монолит захватил инициативу. К 5 раунду число потерь составляет 0 :  6 в “пользу” Инферно. Причем, один из убитых - орочий вожак RSG…  . Но тут все таки свое слово берет численный перевес. Точечные атаки Монолита не могут накрыть валом не только саппорт соперника, но и среднюю линию, где находятся воины с неплохими ударными раскачками (например, gangster_ekb , клоны которого впоследствии убивают несколько важных оригиналов оппонента), а саппорт начинает массово использовать свитки “Оживить соратника”. Inferno от раунда к раунду удается проворачивать один и тот же трюк - воскрешение своих за проклю соперника. Маги Монолита ни как не могут приноровится к манере игры соперника и Инферно удается перевернуть ход боя, в том числе за счет активной игры в “проклятых” раундах. Правда в 4 и 6 раунде, к примеру, свежеоживленным воинам явно не удается заюзать свиток Боевой магии и ход они никак не используют.
Как бы то ни было, но парад ошибок Монолита приводит к тому, что в 11 раунде у них из магов остается в живых только их лидер. Считая ситуацию безвыходной (или может просто испытав проблемы с провайдером) он умирает от старости. Неплохо подготовившись Монолиту все же не удается перекрыть все плюсы соперника, который также многое ставил на этот бой. Поздравляем Inferno с заслуженной победой!

Прогноз


  BLACKDEATH 3 : 0  Русская Рать    

Русская Рать не явился на бой

Прогноз


  HEAVY COUNTY 3 : 0  Воины Чести   
Явка: 10 на  4
1 Раунд

Воинам чести удался трюк, который оказался невыполним для всех остальных сливающих в этом раунде кланов - смогли без клонов организовано замерзнуть в 1 раунде. Все четко. Сразу видна железная дисциплина в клане. Правда, HEAVY COUNTY, видя вражеские магические панцири и веерные защиты не поверил в легкую победу и успел накидать кучу клонов и плотно закрыть камнями своего лидера ALF007 . Но все оказалось напрасно. Стартовый раунд оказался финальным!

Прогноз


  Тёмная Сичь 3 : 0  Пингвины   
Явка:
10 на  4
21 Раунд

Интриги от этого боя никто не ждал. Темная Сичь сильнее. Клан пришел на бой полным составом, и над головами пингвинов замаячила перспектива быть крепко побитыми. На этой ноте, кланы и договорились, но это не точно, что пингвины дают сопернику максимум опыта, а те в свою очередь убивают их максимально не больно. Бой начался, Пингвины клонились в атаку, Темная сичь в защиту. Клонов вторых было значительно больше и вскоре они толпой стали надвигаться в сторону оригиналов. Дабы максимально долго продлить жизнь популяции Пингвинов, войны Сичи стали строить стену, ограждая клононосных оригиналов от своих же. Скорость постройки немного отставала от скорости передвижения клонов и, в конце концов, оборона была прорвана.

Пингвины были все таки убиты, а Сичь смогла собрать урожай из 180 т. опыта. Вряд ли эта цифра может на что-то повлиять при распределении мест в таблице, но должен же клан как-то себя развлекать, когда все серьезные бои уже сыграны ?  Хотя, соглашусь, что это утверждение можно оспорить. Через неделю клан ждет бой с Inferno. Для орков это будет последний шанс зацепится за первую пятерку. Поэтому Сичи я бы посоветовал не расслабляться.

Прогноз


СИБИРЬ 0 : 3    League of Nations   
Явка: 6 на 16
24 Раунда

Этот бой очень напоминает предыдущий в обзоре. Так же кланы не использовали проклю и клич, фаворит (ЛН) клонился в защиту, аутсайдер (Сибирь) клонился лишь для чужого опыта. Разница лишь в том, что “сливающая” сторона являлась довольно сильным противникам. И если пингвины при всем своем желании не могли нанести серьезного урона, то воины Сибири, кроме того, что обладали достаточно живучими раскачками, так еще и зачастую убивали соперников с пары ударов. За бой клан League of Nations потерял ВОСЕМЬ бойцов. Правда почти трехкратный численный перевес позволял немного поиграть в кошки-мышки. В конце концов, удачники Лиги расковыряли оригиналов соперника (опять же, в отличие от поединка Пингвинов - ТС, здесь фавориту приходилось в какой-то момент активно клонится в атаку) и кроме очков за победу получили около 390 тыс. опыта на клан. Не плохо, но опять же, вряд ли эти очки опыта когда-то клану пригодятся.

Прогноз


Государство 3 : 0    Ночные Эльфы  
Явка: 7 на  6
9 Раундов

Государство пришло достаточно скромной явкой и без особой подготовки. В случае с другим кланом это могло закончится потерей “своих” очков. Но клан НЭ лишь обозначил сопротивление. Хотя некоторые кланы Второй лиги не делают даже этого. Поэтому мы это отметим - эльфы дрались, слаженно проклинали (правда, без клича), почти не мерзли от старости (всего один боец) и в целом клонились по делу, а не в воздух. Но это не помогло им убить хотя бы одного оригинала оппонента. Это возвращает нас к тому, что соперники все же были из разных весовых категорий. У Государства даже несколько наймов было. И даже метатель Леди Л  снова ходила по полю по “Уворотом” с сюриками в руках. В общем, не быстро, но и не особо затягивая, Государство побеждает и получается себе в копилку три победных очка.

Прогноз


Автор обзора Майк Портной

 

Просмотров: 197 | Добавил: Murrrka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1  
Кто бы мог подумаь - все прогнозы сбылись  good

0
3  
Майк у нас просто экстрасенс)))))

4  
Очень интересный обзор!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]