Форма входа
Логин:
Пароль:


Дилеры


Поиск по сайту

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Сокланов: 0

Главная » 2017 » Октябрь » 29 » Чемпионат 2017/2018. 4 тур.
13:38
Чемпионат 2017/2018. 4 тур.

Обзор 4 Тура! Вторая Лига!

Этот тур в какой то степени можно назвать даже сенсационным. Он заставил всех нас посмотреть на группу фаворитов и общий расклад в борьбе за первое место под новым углом. Интрига становится все сильнее, в противостоянии случился новый виток. Но есть на что обратить внимание и без учета битвы фаворитов - удивительное дело - сразу три результата не совпали с нашим прогнозом. Это говорит только о том, что не все так просто, как может показаться на первый взгляд, с кланами Второй лиги. Есть место и неожиданным рывкам, и удивительным торможениям. Но одно остается неизменным - это пристальное око, которое мы направляем на идущих по дистанции. Ни один бой не окажется без подробного осмотра и анализа. Приступим же!  

Ночные Эльфы 3 - 0  Русская Рать      

Русская Рать не явился на бой

Прогноз


СИБИРЬ 0 - 3  Angels Of Death
Явка: 6 на  5
4 Раунда

Один из боев, исход которого мы не смогли предугадать в нашем прогнозе. Сила клана Angels Of Death известна, их лидер входит в тройку Второй лиги по величине  личного рейтинга, поэтому никогда нельзя списывать со счетов его боевую команду. Однако, СИБИРЬ все равно неприятно удивила. Пока ничто не указывает на то, что они собираются бороться за высокие места в этом сезоне. Время покажет, а пока что имеет то, что имеем.
Стартовые составы оказались с небольшим преимуществом СИБИРИ, наемников не было, как не было иммунитета у Симпатюха
. Вместе с выкинутой из боя клан Сибири теряет еще четверых, и всех от старости. Что интересно, некоторые бойцы включили астрал, а Человек!  даже вовремя прочел заклинание “Проклясть противника”. Но, видимо, какой-то знак свыше дал указание команде мерзнуть, и в бою остался только один представитель клана - Бразя . Его с поля боя не выкидывают, что говорит о возможном наличии иммунитета. Однако, Petrovich28   не позволяет ему много клонится и быстро его убивает.

Прогноз


Государство 0 - 3  UNDERWORLD    
Явка: 10 на 18
9 Раундов

Клан UNDERWORLD продолжает идти навстречу своей цели и сминает соперника за соперником! Клан собирает отличную явку на каждый бой, ест иммуны и действует строго по тактике. С явными претендентами на Титул Чемпиона Второй лиги клан еще не встречался, однако, остальные крепкие кланы они побеждают очень уверенно. Что не может не настораживать тех, кто планирует победить UNDERWORLD.
Государство такие планы не строило, однако, немного поиграть в Чемпионат они все же пришли. Собрали почти полный старт плюс три наемника. Некоторые бойцы даже съели иммуны. Но шансов в этот день у них не было. UNDERWORLD провели бой как репетицию к будущим серьезным сражениям - атака топами-удачниками, грамотная защита. Бойцов Государство аккуратно вырезали от раунда к раунду, со стороны же UNDERWORLD за весь бой было только 3 потери (одного оригинала убили за проклей и еще один помер от старости). Можно с уверенностью сказать что UNDERWORLD показали образцовый бой.
Государство, оказавшись под таким давлением, перешло на тактику: “блок  ~Эжва~
на прокле и метатель Леди Л  кастует “Увернуться от удара”. К победе эта схема привести не могла, однако на несколько раундов бой затянула. Пока бойцы UNDERWORLD проверяли оставшихся в живых на наличие рун, ударные передовые клоны расчистили поле боя от бойцов в синем. Увидев, что осталась одна, очаровательная метательница последний раз кастует “Уварота” и умирает от старости не побежденной.

Прогноз


HEAVY COUNTY 3 - 0  Gladiators    
Явка:  9 на  8
15 Раундов

Еще один бой, в котором победитель оказался другим, нежели мы предполагали. Но тут был изрядный риск, т.к. изначально состав HEAVY COUNTY казался более крепким. Однако хотелось верить, что победят те, кому больше надо. Именно такое впечатление складывалось при анализе последние боев этих кланов.
На деле вышло так, что оба соперника готовились к этому бою, были и имунны, и проработанная тактика под конкретного соперника. Посмотреть в бою было на что, ведь именно различие во взглядах на истинно верный путь, который приведет к победе и отличает нашу лигу от остальных - где голая мощь фулов и численный состав превалирует  над выбранной тактикой. Победителем же оказался тот, чья тактика смотрелась более убедительно.
Клан HEAVY COUNTY выбрал более классический путь - крыть топа ALF007
, и, по возможности, наращивать свое численное превосходство, постоянно создавая новых клонов. Клану Gladiators не приходилось опираться на численку или более сильного топа. Поэтому они постарались в начале закрыть свой и без того трудно убиваемый саппорт камнями. Блокеры, ловкачи и танки - идеально подходят на роль саппорта. Если бы им удалось это сделать, достать их из этой крепости было бы нелегко. По плану, из укрытия они смогли бы оказать качественную поддержку своему лидеру Dark Neo , влетевшему в этот бой в маске невида (видимо, чтобы никто не видел сколько у него здоровья).
Однако, придумать оказалось намного легче, чем исполнить. Альф с ходу разрывает центр стартового состава Гладиаторов, усложняя возведение ими компактной обороны. Невидимка гладиаторов, удачно падая в бой после прокли, почему-то не идет в атаку - в начале создаёт клона в помощь защите, а в следующем раунде тратит ход на оживление проклинателя. В дальнейшем Гладиаторам все же удается воздвигнуть вокруг саппорта стену, однако о задаче атаковать соперника они так и не вспомнили. Пару клонов Главы не смогли ничего изменить, да, в принципе, и не могли, если обратить внимание на разницу его ударов и ударов по нему Альфа:


13:26:03   * Злой Человек ALF007 клон 1 (3454)  (3454) с криками "за Победу" нанёс Невидимка тычок по левой руке на 1026
13:26:03   * Непобедимый Невидимка харкая кровью нанёс Человек ALF007 клон 1 (3439)  (3352) удар по ногам на 87


За нестандартную мысль Гладиторы получили бы пятерку, если бы за это ставили оценки, все же определенный смысл в их тактике был. В конце концов они смогли достаточно долго продержаться, еще не раз поднимая своего проклинателя. Однако без клонов в атаку выиграть бой Чемпионата сложно, даже не беря в расчет изначально более сильного соперника. Не хватило напора в действиях  Gladiators,   HEAVY COUNTY напротив, оказались немного более подготовленными (вспомним, что никто не был выкинут из боя) и забирают 3 очка себе.

Прогноз


Братство Рока 0 - 3  League of Nations    
Явка: 4 на 10
1 Раунд

Бойцы клана League of Nations стройно атакуют под клич, бросают клонов в защиту, вовремя проклинают, в общем всем видом показывают, что готовы с боем забрать три очка. Их соперники же, по традиции (к слову, печальной) дружно мерзнут, не сделав ни единого действия.

Прогноз


Inferno 3 - 0  Воины Чести      

Воины Чести не явился на бой

Прогноз


BLACKDEATH 3 - 0  Демоны Света    
Явка: 11 на 9
2 Раунда

Бой получился необыкновенно короткий. Не смотря на большие стартовые составы (9 на 9), и с учетом того, что до сих пор еще никто быстро не убивал топ бойца Гофест . Клан BLACKDEATH наглядно показал, как это делается. По началу у них была идея свести с ума вражеского топа, но перк своевременно отбил попытку навести заклинание на бойца, после чего один из вмешивающихся в бой наемников выкидывает его из боя. Вот так все просто. Остальное было делом техники.
Стоит только отметить, что BLACKDEATH показывает в этом сезоне довольно содержательную игру ( если оценивать весь Чемпионат в целом), и занимает довольно высокое текущее место ( на данный момент клан на седьмой строчке)! Посмотрим, смогут ли они что-то противопоставить сильнейшим кланам лиги.

Прогноз


Монолит 0 - 3  ПионЭры
Явка: 12 на  10
24 Раунда

ПионЭры в этом сезоне от боя к бою смотрятся все симпатичнее. С каждым туром к игрокам приходит сыгранность. Не стоит забывать, что клан был зарегистрирован незадолго до старта турнира и некоторые бойцы впервые играют плечом к плечу друг с другом. Отменная подготовка личного состава, вкупе с мощной поддержкой топов (которые были, как всегда, в невидах) дало результат и в этот раз. В действиях бойцов видна выучка, сразу видно - над игрой команды поработал сильный тактик. Монолиту же в этом бою, как и в сражении с Мифриловым Братством, не хватило одного, но очень значимого факта: некому было убивать топов соперника. В остальном клан бился, старался, но достигнуть положительного результата не смог.

Бой начался по предполагаемому сценарию: к немногочисленному, но крепко упитому старту ПионЭров подтягиваются наемники (четверо, из них три невидимки). У Монолита схожее количество наемников, однако больший стартовый состав, что сразу создает небольшое численное преимущество. Кланы намерены бится долго, поэтому, кроме иимун принятых всеми без исключения бойцами до боя, ключевые бойцы съедают иммунитет от боевой магии. С влетом везет больше наемникам ПионЭров, двое из которых попадают прямо на стартовый состав Монолита. У Монолита топ _666_  так же “падает” посередине саппорта соперника. Принесет ли это свои плоды - посмотрим далее, а пока первый раунд заканчивается тем, что *Белый_Волк*  , стараясь забросить клона как можно позже замерзает. Обидно, с учетом того, что его клон во 2 раунде не смог попасть по клону Невидимки.
В третьем раунде Белого Волка поднимут, по всем правилам - в конце раунда. Однако, ему снова не повезет, клон, убивший его в 1 раунде придержит свой ход до последней секунды, и снова убьет его. В основном третий раунд показал общую тенденцию этого боя - хоть топам Монолита и не удается попадать по Тезе
и Скелету , многочисленные блокеры в составе могут хорошо “стоять” против них. Обороне ПионЭров также не пришлось прикладывать каких-то особых усилий для того, чтобы остаться в живых - весь атакующий потенциал Монолита занят попытками попасть в Невидимок.
Единственная угроза - это 666 в тылу. Удачник с МС заточенной на защиту и броней на руках большая угроза, но он не решался рисковать, и под кличем наносил только два удара. В итоге ему пришлось потратить целых три раунда, чтобы убить ~Scholle~
, который всячески цеплялся за жизнь, восстанавливая ее каждый раунд, но снова получая пробоины в следующем. Клоны же 666 смогли нанести существенный урон сопернику только в 8 раунде, когда очередной клон, пропущенный оппонентом за проклю убил Сапфировый глаз. ПионЭры, поняв, что трудно будет раскачать оборону команды, которая все силы сосредоточила именно на этом, принялись атаковать единственную ударную силу соперника, видя в этом ключ к подрыву морально-волевых сил противника. И в 9 раунде эта цель была достигнута.
Монолит еще нашел в себе силы и вернулся ненадолго в игру. В следующих раундах они оживляют трех своих сильнейших бойцов-ударников, однако, их атака в следующем раунде снова не принесла плодов. У Монолита в этот вечер защищаться получалось лучше, чем атаковать. Больше всех отличился в этом боец -жмот- , силами которого удавалось долгое время сдерживать атаки ПионЭров. Но к 15 раунду клонов в красных галстуках стало слишком много, чтобы позволить Монолиту вновь поднимать выживших. Что в целом логично - если не убивать соперника, вскоре он заполонит всю карту. Блокеры Монолита мерзнут и прекращают сопротивление в 21 раунде, через несколько минут ПионЭры заканчивают бой и забирают себе 3 очка.

Прогноз


Nukemaru-gumi 0 - 3  Shades In Night
Явка: 4 на 10
13 Раундов

Эльфийский клан Nukemaru-gumi впервые собрал явку на Чемпионат. Это для них достижение. Однако экс-эльфийский клан Shades In Night решил выжать из ситуации максимум. Против полумертвого клана сыграли, что называется “от защиты”. Выпустили трех клонов против единственного атакующего клона соперника. Первый раунда у Nukemaru-gumi пережил только  urcat . Он не стал мерзнуть, предпочтя наблюдать, что же будет делать соперник. Shades In Night больше не тратили ману на клонов и пешком пошли до противоположного края поля, что бы убить оригинала соперника:


 


Такой прием мы часто можем наблюдать в боях на Турнире Равных, где количество клонов ограничено. Увидеть такое в Чемпионате можно не часто, отчего этот момент можно назвать уникальным.

Прогноз


Тёмная Сичь 3 - 0  Mithril brotherhood
Явка: 17 на 18
77 Раундов

Вот мы и подошли к центральному поединку тура. Хотя, может быть мы взглянем в конце сезона на таблицу и скажем, что этот бой был центральным во всем сезоне. Многие эксперты в прогнозах перед началом сезона отдавали пальму первенства во Второй лиге именно клану Mithril brotherhood. Бои чемпионата шли, клан только усиливал свои позиции, и все громче и громче звучали голоса, призывавшие заранее короновать Гномов. Однако, что по настоящему громко прозвучало, так это победный марш Темной Сичи (клана которые многие даже не ставили в первую тройку в прогнозах) после этой победы. Все! Лед тронулся! Чемпионат во Второй лиге по настоящему начался! Выкидываем в мусорное ведро все написанные ранее прогнозы!

Бой стартовал вяло, противники предполагали, что бой будет долгим и никуда не спешили. Гномам спешить вообще было некуда, они верили в силу своих топов, у Сичи же был коварный план, осуществление которого требовало много времени на подготовку. Поэтому завязка этого спектакля случилась не со стартом. В начале соперники ввели минимум наемников, видимо для разведки боем, скушали иммунки от боевой магии и проверили защитные рубежи противника. Первая же атака Сичи стала результативной - удалось продавить центр стартового состава Гномов. Однако, на этом 1 раунд не закончился - не дождавшись наемников из запасных полков в конце раунда многие замерзли. В начале третьего раунда подмога подоспела, так же дружно активировала защиту от боевой магии, но снова случилась массовая эпидемия смертей от старости, похожая на ту, что было в первом раунде. У Темной Сичи так вообще, половине влетевших невидимок сразу приходится снимать маски, дабы позволить себя оживить после этого неприятного казуса. Приглядевшись, мы узнаем в них Sergey Ace  и  ТЕЛА СЕКСИ . Также, хотелось обратить внимание, что за огромным количеством съеденных иммунок от БМ спрятался тот факт, что топы гномов пренебрегли этим полезным заклинанием.

Общий сценарий боя стал складываться где-то к 7 раунду. План ТС работал по полной программе - мощное давление по саппорту, по возможности, глухая оборона собственного стартового состава, поддержание численного перевеса и точечная защита блокерами от клонов Шахтера и Жабы. Что касается клана Mithril brotherhood, то разглядеть какую-то тактическую нить в их действиях не удалось. Клоны и оригиналы были раскиданы по всему полю и находились в явном меньшинстве. Инициатива была на стороне соперника, и пусть по Grubenarbeiter  никто не попадал, а броню  Сторожевая ЖАБА  никто не пробивал, наличие такого явного преимущества дает оппоненту возможность спокойно перебрать различные пути к победе и найти верный, даже самый сложный и, на первый взгляд, невозможный. В недавнем бою против Монолита Гномам удалось продержать свой саппорт живым, и не дать топам остаться в одиночестве. Темная Сичь же сделала ставку на достижение именно этой цели, как первый шаг к трем очкам.
Но в 9 раунде ТС допускает ошибку, штатный проклинатель 666sumrak666 
совершает шаги в сторону по полю за секунду до окончания раунда, но не проклинает. Запасного проклинателя нет, поэтому ТС отдают целый раунд Братству на латание дыр. У клана Mithril brotherhood на тот момент пятеро живых оригиналов, они оживляют еще троих, создают одно препятствие и один из вновь оживленных создает еще одного клона. Нельзя сказать, что бой перевернулся на 180 градусов, однако, определенно Mithril brotherhood смогли  немного улучшить свое положение.
В следующем раунде Темная Сичь, пользуясь тем, что гномы кроют в основном своего уберловкача быстро восстанавливают численный перевес убивая трех оригиналов. Все поле, за исключением пятака вокруг Grubenarbeiter под контролем ТС, поэтому даже опоздавший наемник гномов или очередной оживленный не могут прожить и пары раундов. Гномам необходимо срочно придумывать контр ход. Но в этот момент от старости умирает Жаба, а проклинатель не клянет. Темная Сичь уже без помех властвует на поле боя и готовит свое секретное оружие. Жабу поднимают сразу же, но момент, когда на поле за Мифриловое Братство останутся только два сильнейших гнома стремительно приближается.
Пришло время для появления на сцене ключевого исполнителя, к чьему выходу и была проведена вся подготовка, которую мы наблюдали ранее. Перебитый в метателя Vassily 
читает заклинание “Меткий выстрел”. В первое время мы видим только пристрелку. Метатель, как опытный игрок, не будет торопится. Пока его сокланы добьют оставшихся “рядовых” гномов, поломают имеющиеся руны топам, отравят их ( вот где пригодился бы иммунитет от боевой магии), Василий постреляет в клонов вокруг, попадая несколько раз и в клонов Grubenarbeiter, спрячется подальше от опасных клонов за утесом, достанет лук и начнет ломать руки оригиналу. .Именно руки, так как руны особо ломать не пришлось.
Вот и финальная развязка, в 22 раунде в бою остаются только Grubenarbeiter  и Сторжевая ЖАБА с их клонами. Грубен еще пытается иногда выходить из под контроля кидая клонов и выкидывая с поля боя бойцов с закончившимся иммунитетом от воздействия. Жаба же плотно стоит в морозе, вскоре отравление и не сильные, но настойчивые удары убьют этого серьезного персонажа. Через несколько раундов за ним следом отправится и его партнер по команде, без рук и лат.  Клонов Grubenarbeiter добьют достаточно быстро, ведь закончившийся астрал сделает любой ответ от любого блокера просто космическим. А отвечали в этот день Грубену многие.
Этот результат позволил по новой взглянуть на претендентов за первое место в Лиге. Раньше все равнялись на Grubenarbeiter и его команду, считалось, что именно  клан Mithril brotherhood сможет пройти турнирную дистанцию без потерь и завоевать титул. Теперь же неизбежны новые сравнения любого клана, претендующего на высокие места с кланом Темная Сичь.  Уже в следующем бою их ждет серьезная проверка на прочность уже в рамках основного претендента на титул - клан UNDERWORLD.

Прогноз


Автор обзора - Майк Портной

 

Просмотров: 263 | Добавил: Murrrka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0
1 esvold  
Спасибо)Как всегда полный разбор)

2 LXG  
Обзор интереснее, чем чемпионат!)))

3 Ragu11  
Разбор полёта как обычно на высоте - кратко, полезно и познавательно! Очень классно что есть отметка о совпадении с прогнозом!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]