Форма входа
Логин:
Пароль:


Дилеры


Поиск по сайту

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Сокланов: 1

Главная » 2017 » Ноябрь » 5 » Чемпионат 2017/2018. 5 тур.
14:03
Чемпионат 2017/2018. 5 тур.

Обзор 5 Тура! Вторая Лига!

Воины Чести 3 - 0  Братство Рока    
Явка: 3 на 4
15 Раундов

Вслед за первой явкой Воины Чести первый раз набирают очки в Чемпионате. На данном этапе им волей календаря выпал удачный соперник, такой, в бою с кем они имели бы шанс победить. Сам бой вышел немного странным, если учесть, что это был именно турнирный бой за очки. Все больше напоминало хаот - без прокли и клича, без свитков восстановления и боевой магии. После стартового раунда потери с обеих сторон были таковы, что  клонов на поле боя оказалось больше, чем оригиналов. Спустя еще несколько раундов в живых на оба клана остается только один оригинал - **sekas**  . Клонов его команды было больше (4 против 3), но все свои клоны были на другом конце поля, а все клоны противника стояли рядом. Последний из Воинов Чести пустился наутек, получая удары в спину, посчитав, что в данной ситуации его честь будет не запятнана . Ему удалось оторваться от преследователей и дождавшись подхода союзных клонов, он отходит в сторону, наблюдая как они бьются с клонами соперника. В чем-то эта ситуация была похожа на лотерею, и удача в этот раз была на стороне ВЧ. Поздравляем и желаем скорейшего выздоровления клану!

Прогноз


UNDERWORLD 3 - 0  Тёмная Сичь    
Явка:  21 на 15
15 Раундов

Своей победой над Мифриловым Братством Темная Сичь заявила о желании занять высшее место во Второй лиге по итогам сезона. Клан UNDERWORLD же, по моему мнению, является главным фаворитом лиги (на данный момент). Поэтому их очное противостояние обещало быть интересным, напряженным и долгим. На деле не все из этого вышло. Бой действительно вышел жарким, но коротким. Достаточно быстрым бой получился из-за двух составляющих - ощутимое превосходство UNDERWORLD в числе, и явно, рискованная атакующая тактика ТС, которая не сыграла и привела к очень быстрому поражению.
Бой кланы начали, как и должны были, с учетом статуса поединка, с полными стартовыми составами. Упив старта у ТС был, на первый взгляд, покрепче. По крайне мере, если судить по ХП у бойцов. Наемники UNDERWORLD начали влет в бой с первых секунд. Приземлились довольно удачно, образовав две плотные группы перед со своим стартом и возле края карты за спинами старта противника. Как и ожидалось, среди обычных наемников мелькали и невидимки. У Темной Сичи тоже были невиды, но влетать они начали в конце раунда, когда их оппонент уже разрядил всю обойму клонов. Идея понятна, однако инициатива уже крепко сидела в руках клана UNDERWORLD. Плотно прикрытые топы, атака по вражеским оригиналам - вот чего они смогли добиться на момент, когда ТС только ввели основные силы в бой. Но даже с ними было очевидно численное преимущество: бойцов в синем на поле было ощутимо больше. В 1 и 3 раунде ТС смогли избежать крупных потерь, сыграл качественный упив, но явный крен в расклоне в сторону атаки рано или поздно должен был сыграть с ними  злую шутку. Многие невидимки стояли не прикрытыми в окружении клонов атаки оппонента, фланги стартового состава были смяты. С 5 раунда ТС стали стремительно терять бойцов и даже активное оживление не смогло исправить ситуацию. Некоторые невидимки даже не успели снять невиды для того чтобы их попытались поднять - победа UNDERWORLD была стремительной.
Этот результат, хоть он и был более ожидаемым нежели победа ТС, создал довольно запутанную ситуацию в таблице. Клан UNDERWORLD все свои решающие бои проведет в январе. ТС же с календарем повезло меньше, вслед за боем с гномами и UNDERWORLD их ждет поединок с ПионЭрами. Даже при условии победы, до январских сражений конкурентов Темная Сичь будет находится на шаг позади всех фаворитов, но все равно будет оставаться скрытым претендентом на чемпионство. Мы же будем с нетерпением ждать извлекут ли они уроки из этого поражения, и насколько хватит соток саппорту так же плотно упиваться.

Прогноз

 


 

Русская Рать 0 - 3  Inferno      

Русская Рать не явился на бой.

Во второй лиге остался только один клан не приходящий на бои, все остальные пошли на поправку. Здесь же, как говорится, медицина бессильна. Удивительно только как и зачем мертвый клан без главы смог подать заявку на участие в  Чемпионате. И что так же поражает - ее приняли.

Прогноз


Gladiators 0 - 3  СИБИРЬ
Явка:  8 на  10
37 Раундов

Зная силу и потенциал бойцов кланов было бы недальновидно предполагать, что Гладиаторы смогут хотя бы навязать сражению. Стартовые составы только подтвердили первоначальное предположение о легкой победе Сибири. Однако на деле вышло немного иначе. Клан Gladiators продемонстрировали тактическую смекалку и желание действовать нестандартно. Плюс в этот раз качественный упив продемонстрировал не только новый глава клана, но и еще несколько других бойцов. Клан Сибирь своей несколько пассивной игрой так же помогли сопернику, но в том, что бой вышел интересным благодарить нужно прежде всего клан Gladiators.
Ведь даже при слабой подготовке бойцы Сибири остаются сильными персонажами, имеющими за плечами опыт множества сражений (в том числе успешных) прошлых лет. Поэтому, понимая, что игрой “в лоб” оппонента им не одолеть, тактики Гладиаторов снова, как и в прошлом туре, применили камни для защиты основных оригиналов. Только в этот раз они смогли усовершенствовать систему. Но все по порядку. Бой явил почти двойное превосходство по стартовым составам. Сибирь, видимо, желая развести соперника на опыт, начала клонится в защиту, пустив в атаку лишь одного клона. Соперник же не предпринимал никаких действий, вплоть до последних секунд раунда.  Уже после того, как проклинатель Сибири прочел свое заклинание в бой влетают два представителя Gladiators, стартовый состав быстро сооружает внизу карты каменный карман на два места. После того, как из боя выкинули самого сильного сибиряка без имуна наемники Гладиаторов аккуратно прыгают в защитное укрепление, вход туда закрывает собой сильный ловкач Солнцедар
.  


Дальше бой развивается по сценарию - Гладиаторы клонятся из укрытия, аккуратно проклинают, по возможности не забывая про клич. Сибирь убивает всех, кто оказывается вне каменного укрытия, но до основных сил добраться не может. Стоит также отметить интересный момент - из своего укрытия Гладиаторы не только клонились, но и активно использовали боевую магия. Однажды, им даже удался “дешевый” трюк с удачным сведением с ума основного проклинателя соперника,  который проходит разве только на ПЗ, где бывают проблемы с централизованным управлением и многие бойцы впервые видят друг друга. Но для Сибири даже это стало проблемой и как итог они пропускают проклю.
Если бы подобная ситуация сохранялась значительное время, то у Сибири могли бы возникнуть проблемы и посерьезней, ведь клан по чуть-чуть, но нес потери. В какой-то момент в бой даже пошли свитки лечения переломов. Но у Сибири были свои козыри - это топ
Бразя , пробивающий или попадающий по всем противникам, и рейнджер NazgulKiller , который под прикрытием клонов смог пробраться на расстояние выстрела к искусственно созданным препятствиям. Когда он уже был готов ломать укрепление, Гладиаторы, до этого действующие без серьезных ошибок, допускают помарку - проклинатель поздно читает проклю и умирает от старости, освобождая одну из клеток внутри каземата. Мгновенная атака, и в живых остается только один из клана Gladiators. Ребята еще пробуют поднимать друг друга, но оживают уже за пределами укрытия, где становятся легкой добычей осаждающих. Сибирь все же берет свои очки, но потратив при этом намного больше сил, чем рассчитывали.

Прогноз


ПионЭры 3 - 0  Государство    
Явка: 11 на 5
3 Раунда

ПионЭры продолжают свою победную серию, оставаясь единственным кланом, еще ни разу не проигравшим ни в одном бою Чемпионатов Арены. Этот бой клан провел с полной выкладкой, как в общем то и все предыдущие - иммуны от боевой, двойные прокли, упитый саппорт, разве только под маской невидимки в этот раз был только глава клана. Но Государство бой давать отказалось. Не смотря на то, что в их рядах тоже был наемник, усиливший стартовую обойму бойцов, бой продлился всего 3 раунда. ПионЭры обладаю достаточно сильной линией атаки, состоящей из удачников и персонажей с “пухами”, поэтому оригиналы без упивов не стоят больше 1 раунда, если по ним идет атака. Немного продержаться мог только разве Sindragosa , но и на него быстро нашелся свой удачник.
Не знаю, стоило ли ПионЭрам так готовится на клан, который в принципе в этом сезоне никому сопротивления не оказывает. Ведь совсем скоро, уже в следующем туре, им играть с Темной Сичью, где соперник окажет максимум сопротивления, а сотки, имеют свойство заканчиваться.

Прогноз


Mithril brotherhood 3 - 0  BLACKDEATH    
Явка: 7 на  10
14 Раундов

Клан Mithril brotherhood явно рисковал, когда решил сделать минимальную явку в три человека , случись любой форс-мажор с одним из этой троицы и гномы бы схватили неявку, что серьезно пошатнуло бы их амбиции на турнир в целом. Но обошлось, и BLACKDEATH, увидев совсем небольшие силы напротив, рванули в атаку. От чрезмерного усердия даже дважды подряд прочитали клич. Но в бой, так же без каких-либо заминок, влетает Grubenarbeiter . И все в этом поединке становится ясно. Клан людей изначально не верил, что смогут убить этого ловкача, а клан гномов в свою очередь не верил, что что-то может помешать их победе. Поэтому все игроки (кроме самого ловкача) пришли на этой бой без иммунитетов к воздействию. Такого количества выкинутых бойцов давно не приходилось видеть во Второй лиге. Это еще не все абилки срабатывали, иногда их действия блокировались перками. После того, как все полеты закончились бой больше ничем удивить не смог и докатился до своего логического завершения - победа клана Mithril brotherhood.

Прогноз


Angels Of Death 3 - 0  Nukemaru-gumi    
Явка: 4 на 5
5 раундов

Клан Ангелов Смерти больше заинтересован в том, чтобы одерживать победы, нежели клан Nukemaru-gumi, которые, хоть и делают стабильную явку, победить особо не пытаются, да и сил на это не имеют. Angels Of Death не стали тянуть кота за хвост и сразу отправили всех клонов в атаку. Бешеный напор они сохранили и в последующем раунде. Проклинатель у эльфов держался дольше всех, поэтому до разгрома за 3 раунда, как это было у ПионЭров и Государство дело не дошло. Но тоже Государство смогло убить хоть нескольких клонов у соперника, здесь же Ангелы не потеряли за бой ни одной единицы живой силы.

Прогноз


League of Nations 3 - 0  Монолит    
Явка: 16 на 8
13 Раундов

Монолит, затянутый с первых боев в турнирную мясорубку, к 5 туру оказался выхолощенным как финансово, так и эмоционально. Поэтому ничего удивительного, что клан решил дать себе паузу и откровенно слил бой, где шансов на победу было не очень много. Стартовый состав был почти полный, однако многочисленные смерти от старости, отсутствие астрала, клича и клоны только в защиту явно показывают, что Монолит в этот день делал только явку. League of Nations, на всякий случай введя несколько наемников, не стали сильно затягивать бой, активно атаковали и достаточно быстро получили свои очередные 3 очка.

Прогноз


Пингвины 0 - 3  Ночные Эльфы
Явка: 6 на  5
8 Раундов

Как я и предполагал, во встрече двух представителей подвала турнирной таблицы, никто не захочет отдавать три очка просто так. Ни у кого не было явного перевеса в численности, с учетом умершего от старости пингвина команды были вообще равными - по 5 человек. А вот по составу немного выделялся боец Ночных эльфов - *Белка полосатая* . Не смотря на это, бой завязался жаркий. Пингвины явно обладают меньшим опытом турнирных сражений: они бросились в атаку всеми возможными клонами, без поддержки клича, оголив при этом тыл. При этом даже в атаке клоны бросались достаточно криво, зачастую туда, где вообще не было соперника. Это привело к печальным последствиям: клоны Белки смогли убить всех оригиналов всего за несколько раундов - счетчик убитых оригиналов соперника у него остановился на отметке 4 уже к 6 раунду. На этом бой был по сути закончен, т.к. у Пингвинов к этому времени остались только клоны. Ребятам явно не хватило тактической гибкости и четкого плана на игру. Ну и глава клана мог бы оказаться полезным. С ним, они могли надеяться на победу, а так, Ночные Эльфы набирают 9 очков и поднимаются на 9 место!

Прогноз


Демоны Света 3 - 0  HEAVY COUNTY    
Явка: 8 на 9
6 раундов

Демонам Света не очень повезло с календарем, первый соперник “по зубам” им попался только в 5 туре. И тут же мы увидели их в полной боевой готовности. На поединок пришли оба топ-бойца клана - Тваюмать  и Гофест . Эта парочка учинила форменный разгром сопернику. Все началось достаточно банально - ровные прокли, расклон и клич, потери Демонов Света были даже существенней и показалось что инициатива уходит к HEAVY COUNTY. Однако за 3 раунд четыре клона этих ребят убили четверых оригиналов соперника! Вы скажете - "это удача!", я скажу, что HEAVY COUNTY явно пренебрегли изучением соперника до боя, иначе бы они не оставили оригиналов один на один, без прикрытия, с теми, кто убивает удачными ударами за раунд любого. Потерянная прокля в том же 3 раунде ставит крест на любые попытки вернуться в игру. Клан Демоны Света так же набирают свои первые очки. Надеюсь, что они смогут в дальнейшем чаще показывать игру, схожую с той, что они показали в этом бою.

Прогноз


Автор обзора Майк Портной

Просмотров: 233 | Добавил: Murrrka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1 тюрлюм-берлюм  

0
2 esvold  

3 LXG  
Супер обзор!)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]