Форма входа
Логин:
Пароль:


Дилеры


Поиск по сайту

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Сокланов: 0

Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » Чемпионат 2017/2018. 8 тур. + АНАЛИТИКА!!!
14:00
Чемпионат 2017/2018. 8 тур. + АНАЛИТИКА!!!

Обзор 8 Тура! Вторая Лига! + Аналитика!!

Чемпионат во Второй лиги взял небольшую передышку. После ряда серьезных сражений вот уже вторую неделю в лиге затишье - найти принципиальный бой сложно даже с помощью специальной поисковой техники. Поэтому, чтобы обзор не вышел совсем пресным и скучным, мы решили разбавить его небольшой аналитикой. Прошло уже достаточно туров, чтобы можно было объективно оценить и сравнить задачи кланов на этот сезон. Больше всего, конечно, нас интересует борьба за высшие места. Здесь уже можно достаточно точно определить главных претендентов на первое место. 
До начала Чемпионата главными претендентами на первое место многие называли Mithril brotherhood и ПионЭры, делая упор на наличие в составах этих кланов топовых бойцов со сложно убиваемыми раскачками. Действительно, наличие в составе бойца, которого никто в лиге обычными средствами убить не может - веский аргумент. Смущало только отсутствие, на начало чемпионата, численки и серьезной средний линии. Поэтому, лично я, в фавориты ставил клан UNDERWORLD у которого были и сильные бойцы ударных раскачек, и пресловутая численка, и сыгранный состав. Таковы были предварительные расклады на первую тройку. Естественно, что сам турнир показал кто есть кто. С началом первого боя все прогнозы остались позади, началась турнирная гонка. Напомним как выглядит на данный момент турнирная таблица:

Если абстрагироваться от текущего расположения кланов в таблице и рассмотреть истинное положение вещей, то к вышеупомянутым фаворитам добавилась прежде всего Темная Сичь, на деле доказав, что ее зря списали со счетов. В предварительных раскладах клан почти ни у кого в прогнозах не всплывал, как фаворит турнира, однако двумя победами над Гномами и Пионерами доказали делом, что с ними необходимо считаться. Также за тройку по любому будет бороться клан League of Nations, который в свою очередь смог победить тех же ТС. На этом можно и остановится. Круг претендентов на победу очерчен: Mithril brotherhood, ПионЭры, UNDERWORLD, Темная Сичь и League of Nations. Ясно, что места на пьедестале будут разыгрываться в основном в очных противостояниях внутри этой группы. Всего 10 боев. На данный момент прошло только 4 боя, по иронии календаря - все с участием ТС. Итог: 2 победы при 2 поражениях (кроме описанных выше результатов ТС еще потерпела поражение в бою с UNDERWORLD). Календарь остальных боев: 

03.01.2018 13:05 UNDERWORLD  vs  Mithril brotherhood
10.01.2018 13:20 ПионЭры  vs  Mithril brotherhood
17.01.2018 13:15 UNDERWORLD  vs  ПионЭры
17.01.2018 13:25 League of Nations  vs  Mithril brotherhood
24.01.2018 13:45 UNDERWORLD  vs  League of Nations
31.01.2018 13:25 League of Nations  vs  ПионЭры 

Все бои пройдут в Январе, некоторые попадут на безумные дни всеобщих аков и новогодних пушек. Этот месяц будет жарким. Попробуем вкратце пройтись по сильным сторонам турнирных команд. 
Mithril brotherhood, как уже писалось выше, делают ставку на своего лидера Grubenarbeiter. Ловкач на минус обереге, он обладает самым высоким рейтингом в Лиге. Неприятный противник, которого сложно убить. Единственное, Шахтер сам блоки не пробивает, и его расклон не такой эффективный в атаке. На начало чемпионата клан испытывал небольшие сложности с численностью, но по ходу Чемпионата они усилились в этом компоненте, и явка 20+ для них уже не проблема. 
Сила ПионЭров в их топах - Теза-2 и Голодный Скелет. Ловкий удачник-танк и классический ловкач. Главный в этой паре - Теза, который долгое время скрывал свой истинный рейтинг под маской невида, и даже на ПЗ не одевал весь свой комплект одежды. Этот тандем выглядит посерьезней, чем Grubenarbeiter, как раз из-за более мощной атаки. Клон Тезы за раунд способен убить почти любого во Второй лиге. Но вот с численностью у них имеются проблемы. Бой с ТС показал, что если бы не ловкач на прокле и обережник на кличе топы бы очень быстро бы остались одни на поле боя. Отсутствие средней линии лишает Тезу маневра, заставляя играть в постоянном меньшинстве. 
UNDERWORLD, Темная Сичь и League of Nations не обладают ярко выраженными топами (разве только рейтинг Schurik_Ukraine немного выделяется на общем плане). Все три клана делают ставку на численность (у всех явки 20+), ударные атаки удачниками и сыгранность. UNDERWORLD и Темная Сичь в своих нынешних составах играют уже очень давно, все друг друга понимают без слов. League of Nations к себе в плюсы могут записать максимальную явку во Второй лиге, на данный момент. В бой с ТС пришло 30 человек. Про ТС уже обсуждать смысла нет, все свои ключевые бои они провели, осталось ждать результатов остальных боев между топами и не совершать ошибок в боях с более слабыми соперниками. 
Кстати, по поводу остальных кланов. Безусловно, есть кланы, которые подпирают собой первую пятерку, и при определенных исходах могут даже попробовать взойти на 5 место.  Прежде всего это  Inferno и Shades In Night. Оба клана имеют сильных топов, а также группа наемников, которые позволяют увеличивать количество воинов в бою.  Inferno уже успело провести 3 боя с представителями БОЛЬШОЙ ПЯТЕРКИ, все бои проиграли, но оказали всем достойное сопротивление, что дает определенные шансы на то, что в оставшихся боях они смогут зацепить кого-то. Орки очевидно делают ставку на численку, активно скупа лицензии официальных наемников. Так же занимаются рекрутингом, на сколько это позволяет расовый статус клана. Клан Shades In Night еще ни с кем из фаворитов не встречался ( отчасти из-за этого они и занимают такое высокое место в текущей таблице). Клан прилично усилился по сравнению с прошлым годом. В частности, получил межрассовый статус. 
Есть еще кланы Монолит, BLACKDEATH  и Angels Of Death. Каждый из них имеет минимум одного сильного бойца, как например Petrovich28 , который обладает четвертым по величине рейтингом в лиге, но кланам явно не хватает наемников в составе и мотивации в голове. Будет замечательно, если кто-то из этих кланов попробует бросить вызов более сильным противникам. Зрителю нужны красивые бои и максимум интриги.
Ну а теперь еженедельный обзор. Кое-что все таки интересное мы смогли найти в этом туре, поэтому рекомендуем к прочтению.

Монолит 3 - 0 Пингвины  (8 на 7) 5 Раундов

Монолит достаточно легко победил одного из аутсайдеров лиги, не смотря на то, что Пингвины в последнее время поправили свою явку и собрали старт даже больше, чем у Монолита. Но бойцы, которые вмешались наемниками, как говорится “сделали результат”. Ураганная атака буквально смела Пингвинов за пару раундов. Победа без вопросов.

Прогноз  


Государство 3 - 0 Русская Рать 

Русская Рать не явился на бой       

Прогноз  


HEAVY COUNTY 0 - 3  ПионЭры (7 на 8) 3 Раунда

В этом бою совершенно ничего не могло произойти неожиданного. Один из фаворитов лиги легко победил одного из аутсайдеров. Из интересного, могу отметить только неизменное участие невидимок на стороне ПионЭров. В этот раз он был всего один. Предположу, что это был сам Теза-2 собственной персоной. По крайне мере удачные удары пушкой на 2,5к урона очень напоминают его почерк. 

Прогноз  


Shades In Night 3 - 0 Демоны Света  (15 на 7) 7 Раундов

На этот бой Демоны Света пришли своим сильнейшим составом, может быть не подошло еще парочку бойцов из группы поддержки, но топы все были на месте. Однако, в этот день им противостоял соперник стремящийся попасть в первую пятерку, а значит имеющий неплохой состав и определенное количество наемников. Именно их влет и предопределил ход боя: во-первых создал более чем двукратное численное превосходство, а во-вторых некоторые из наемников вмешались в первом раунде на последних секундах, обманув вражеского проклинателя. Это помогло избежать проблем, т.к. ДС все таки оказывали сопротивление, в частности, убив еще в 1 раунде одного из вражеских топов - kuzzz85. Его в 3 раунде оживляют, и будучи не проклятым в 1 раунде, он сразу идет в атаку и клоном убивает самого опасного бойца оппонента - Гофеста. После этого Тени в Ночи вздохнули с облегчением и довели бой до логического завершения. 

Прогноз  


Тёмная Сичь 3 - 0 Воины Чести (10 на 4) 8 Раундов 

Темная сичь была намного сильнее своего соперника. ВЧ не стали мерзнуть всем составом в первом раунде, поэтому ТС решили поиграть на опыт, клонясь в первое время только в защиту. Но силы были слишком неравны, поэтому долго это не могло продолжаться и ТС записывает себе очередные 3 очка. 

Прогноз  


Братство Рока 3 - 0  Ночные Эльфы (4 на 5) 11 Раундов

 

В боях с лидерами дивизиона ждать интриги и интереса в этом туре не приходилось, поэтому я в прогнозе заострил внимание на пару боев в которых слабые кланы встречались с себе подобными. Этот бой был одним из этих. И как я предполагал, он оказался достаточно упорным. 1 раунд принес многочисленные смерти от старости, в итоге численное соотношение стало 3 к 1 в пользу Рокеров, но те, правда, забыли проклять соперника и потеряли одного оригинала во 2 раунде. Дальше бой завязывается практически один на один, ~Selene~ (при поддержки клича) против ЯГРИША. Через несколько раундов Гриша, поняв, что по противнику не попадает, сдается. 

 

Прогноз  


Nukemaru-gumi 0 - 3  Mithril brotherhood (4 на 6) 12 Раундов

 

Понимая скромные возможности своего соперника Mithril brotherhood пришли в усеченном составе, что, конечно, не могло никак повлиять на итоговый результат. Воины Nukemaru-gumi мерзнут в 1 раунде, кроме заглянувшей в этот день в ковчег островного крафтера Po golove. Гномы не стали сразу ее убивать, дали немного по клонится. 

 

Прогноз  


Gladiators 0 - 3  Angels Of Death  (8 на 12) 8 Раундов

Моя ставка на Гладиаторов не сыграла. И пусть их полный старт и два наемника создали численный перевес, этого не хватило для победы. Более того, из-за небольших ошибок, пусть то смерти от старости, отсутствие иммуна у одного бойца и пропущенная прокля, бой даже нельзя назвать упорным. Топы Ангелов, во главе с Petrovich28 очень быстро разбили оппонента. После того самого проклятья, что пропустили Гладиаторы, на поле у них остался один оригинал и один клон. Бой был завершен. Однако, глядя на лог боя, меня не покидает ощущение, что даже проведя идеальный бой без ошибок, они бы все равно не смогли бы задавить Ангелов - их атаке катастрофически не хватает урона. Клонов в наступление “бросается” немного, удары у них не сильные, как итог, оригиналы соперника спокойно стоят. Клан Angels Of Death провел бой на своем уровне, забрал три очка и достаточно высоко уже забирается в таблице Чемпионата. 

Прогноз  


League of Nations 3 - 0  BLACKDEATH (20 на 4) 2 Раунда

В отличие от своего прошлого боя с ПионЭрами, в этот раз клан BLACKDEATH  не стал давать бой более сильному сопернику. Поэтому ожидаемая победа League of Nations оказалась неожиданно легкой. А с десяток наймов, влетевших в 1 раунде, максимально ускорили разгром соперника. 

Прогноз  


UNDERWORLD 3 - 0 СИБИРЬ (13 на 6) 7 Раундов

После бурного старта клан UNDERWORLD перешел в более экономичный режим. Теперь уже не видим дикого влета отряда наемников на проходные бои. Кого-то из топов ставят в старт, кто-то все таки влетает, кто-то сидит в ДБ на подстраховке. Сибирь же пришла своей стандартной явкой для этого Чемпионата. Никаких упивов замеченном не было, но и сдавать бой они не собирались. В 1 раунде пару клонов в атаку, пару клонов в защиту, клич и прокля - все сбалансировано, вот только проклинатель, не рассчитал немного и замерз. В 3 раунде на это не обратили внимание, и подмену не нашли. Как итог - пропущенная проклятье. После, сопротивление уже не имело смысла, да и UNDERWORLD дав небольшую поблажку по влету в бою же никаких послаблений сопернику не делал. Быстрая победа, не смотря на то, что пришлось немного повозится с клонами Бразя.

Прогноз  


Автор обзора Майк Портной

Просмотров: 270 | Добавил: Murrrka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1 LXG  
Качественная аналитика))) но еще про жабу в мифрилах забывать не стоит)))

0
2 esvold  

3 Ragu11  
разложил по полочкам smile

4 тюрлюм-берлюм  
Нормас)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]