Форма входа
Логин:
Пароль:


Дилеры


Поиск по сайту

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Сокланов: 0

Главная » 2018 » Июль » 3 » Чемпионат 2017/2018. Итоговый обзор. Часть 1.
08:00
Чемпионат 2017/2018. Итоговый обзор. Часть 1.

Итоговый обзор! Вторая Лига!

 

Приветствуем всех гостей нашего сайта и его постоянных жителей. Сезон во Второй лиге официально окончен, пришло время подвести его итоги.

Большую часть сезона мы старались по максимуму освещать события происходившие в нашей лиге - обзоры, прогнозы, аналитика. Но по техническим причинам, в самый разгар битвы за пьедестал наша журналистская деятельность была приостановлена. Поэтому, мне бы хотелось предложить всем взглянуть на итоговую таблицу и оценить выступления отличившихся кланов только после того, как я немного наверстаю упущенное - пробегусь кратко по всем основным боям, которые не получили освещение на нашей новостной ленте. События, произошедшие во Второй лиге с конца декабря 2017 года. Именно с этого момента стартовала безжалостная и бескомпромиссная карусель боев в верхней части таблицы.

Прежде всего нас интересует первая треть таблицы после окончания 13 тура. Все главные фавориты сезона были там где и ожидалось:

1   League of Nations 39
2   UNDERWORLD  39
3   ПионЭры 36
4 Mithril brotherhood 33
5   Тёмная Сичь 30
6   Inferno 27
7   Shades In Night 24

14 Тур.

Mithril brotherhood 0 : 3  UNDERWORLD

Явка: 14 на  15

 

Очень важный бой, с учетом дальнейшего расположения кланов в итоговой таблице. Клан  UNDERWORLD  шел в турнире без поражений, но и без серьезных боев. Гномы из Mithril brotherhood уже успели один раз оступиться, и больше права на ошибку у них не было. В бою было достаточное количество невидимок, но вот ни впечатляющих упивов, ни максимальных явок с обеих сторон замечено не было. Это привело к тому, что первые несколько раундов и решили исход боя.

Неожиданно для всех, группа дамагеров UNDERWORLD очень быстро прошлась по оригиналам соперника, поставив команду гномов в невыгодное положение защищающихся. Наличие в Mithril brotherhood сильнейшего игрока второй лиги диктовало им необходимость выстраивать тактику вокруг своего лидера. Также со стороны гномов в бою был замечен один особо упитый удачник в невиде, наносивший серьезный урон сопернику. UNDERWORLD же, ожидаемо, сделал ставку на метателей, и достигнутый численный перевес создал благоприятные условия для убийства топового ловкача соперника.

К 11 раунду у гномов остается лишь 4 оригинала. В какой-то момент у них получилось создать цепочку оживления и частично восстановить свой численный состав, однако вернуться в игру им не удалось. В конце концов метатели UNDERWORLD достали меткими выстрелами замороженного Grubenarbeiter .

15 Тур.

ПионЭры 0 : 3 Mithril brotherhood

Явка: 11 на 18

Клан ПионЭров, вопреки опасениям конкурентов, не смог за прошедшее с начала турнира время серьезно усилиться. В первую очередь мы говорим даже не о качественном, а о количественном усилении. Клан обладал наименьшей явкой среди всех кланов первой десятки. Но не смотря на это, ребята ответственно готовились к каждому поединку, выкладываясь на полную ради победы. В этом бою, их тактика и шанс на победу был только в одном - постараться как можно дольше продержать имеющийся состав в живых. Опыт боя с Темной сичью показал, что серьезный численный перевес противника становится большой проблемой для Пионеров.

Но гномы, своей явкой и неплохой подготовкой к бою, заставили Пионеров уйти в окопы с самого начала боя. Тяжелые первые раунды, с удачным влетом невидов Mithril brotherhood, в том числе во второй раунд, скосили всю команду в красных галстуках, ожидаемо оставив в живых четверых трудно убиваемых персонажей - клич, проклю и двух дамагеров. Кто-то скажет - что это идеальный набор, с которым можно вести борьбу при определенных условиях, но Гномы не уступали соперникам в силе раскачек, а численный перевес был четырехкратным. С помощью боевой магии, массированной атаки и использования метателей  Mithril brotherhood уверенно дожимает противника, не давая ему поднять голову. Козырей в руках  ПионЭров больше не было, и победа гномов выглядит вполне заслуженно.

16 Тур.

Этот тур мог перевернуть все положение дел в Чемпионате второй лиги. Ожидалось сразу два топовых поединка. На деле же, как всегда, вышло совсем не так, как было на бумаге. Обо всем по порядку.

Mithril brotherhood 0 : 3 League of Nations

Явка:  24 на 32

Этот бой, на мой скромный взгляд, получился самым качественным и насыщенным на события во всем сезоне 2017/2018 во Второй лиге. Это выражается как в максимальных составах кланов ( Лига Наций, правда, на следующей же неделе побьет поставленный в этом бою рекорд явки текущего сезона второй лиги), в наибольшем количестве участвующих в бою невидимок ( более 20 с обеих сторон), серьезных упивах и, даже, перебивки имянок под конкретного соперника (об этом чуть позже). В итоге получился напряженный и интересный бой с максимальным числом бойцов, участвующих в бою с обеих сторон для нынешнего сезона - 56.

Клан League of Nations планомерно готовился к этому сражению несколько месяцев, что и позволило во-первых собрать большой численный состав со множеством оф наймов, а во-вторых не стесняться в количестве выпитых напитков и использованных свитков. А вот у Гномов ситуация иная - для них этот бой стал уже третьим подряд испытанием, требующим значительных вложений, но поражение в этом бою ставило бы крест на золотых амбициях Грабена и его ребят, поэтому во преки тяжелому календарю они решили дать нам бой.

Сам бой начался с массового влета наемников, многие из которых были под маской невидимки. Оперативно оценивая взглядом поле боя, мы отметили, что Гномы заняли более удачную позицию - многие наемники падали в районе своего стартового состава, что позволило им быстро и прочно закрыться. Численный перевес был на нашей стороне, но рискованная тактика с ограниченным расклоном на первых раундах (боевая магия, иммуны от БМ, метатели, двойные кличи и прокли) не позволил нам так же плотно и хорошо закрыться вначале. Из-за чего, визуально, позиция Мифрилового Братства смотрелось более выигрышно - вокруг стартового состава образовался крепкий плацдарм клана Mithril brotherhood. Но постепенно сведение с ума и четкие действия метателей Лиги Наций дали свои плоды - крепкая оборона гномов была прорвана. Ни в коем случае нельзя было дать расклониться топам  Mithril brotherhood, а для этого требовалось быстро убрать саппорт. К 9 раунду это частично удалось, перес  League of Nations по числу оригиналов на поле боя был примерно 25 на 9, что позволило нам перейти ко второй части плана - убийству топов соперника.

И тут мы оказались перед серьезной проблемой. Топы  Mithril brotherhood, видимо, учитывая опыт прошлых поражений, некими манипуляциями с имянками и личками смогли собрать достаточно минус меткости и стали недосягаемы для наших метателей. Тактика, удачно воплощенная Темной Сичью и  UNDERWORLD, в нашем случае была неосуществима. Мы спешно готовили запасной вариант - растягивание Grubenarbeiter  по статам. Это было сложной задачей, кроме высоких базовых статов и качественного упива, Глеб так же имел практически неограниченны йкомплект для переодевания. Поэтому, прежде всего, требовалось зачистить оставшихся в живых гномов, дабы лишить топа соперника возможности для маневра. Лишь к 25 раунду нам удалось оставить Колосса в одиночестве, что безусловно положительно характеризует общую подготовку и, в частности, качественные раскачки  Mithril brotherhood, за счет которых они длительное время противостояли превосходящему их по количеством сопернику.

Некоторое время мы пытались загнать Грабена в тиски мороза и испуга, дабы не дать возможность переодеваться. Это удалось, но по нему все равно никто не попадал. Клан уже был готов вести долгую осаду до истечения сроков иммунов, т.к. ответа он ловил, а минус крит и ловкость, которые мы с таким трудом растягивали, с легкостью переодевал. Выход нашелся не с той стороны, откуда мы ожидали - один из метателей скинул свое дистанционное оружие и после легкого переодева стал попадать оберегом. Видимо, где-то Грабен увлекся переодевом, т.к. по данным нашей разведки минус оберега у него космический. Так или иначе, на теле бойца стали появляться желтые участки и победа стала лишь вопросом времени.

Эта победа стала еще одним шагом для нашего клана по дороге к Чемпионству - между почетным титулом и нами оставался лишь один бой!  

UNDERWORLD 3 : 0 ПионЭры  

Явка: 20 на 9

Учитывая то, как проходили и чем закончились недавние поединки этих кланов с Mithril brotherhood, было понятно, что у  ПионЭров недостает человеческого ресурса для побед в больших боях, одним боевым духом и качественной подготовкой победить нельзя. А у UNDERWORLD хватает ресурсов для убийства перса любой раскачки в нашей лиге. Поэтому, вопреки изначальному раскладу, что бой между двумя фаворитами выйдет интересным, все прошло очень быстро. ПионЭры еще упивались и использовали невидимки, но в большей степени по инерции, нежели с целью победить. Их немногочисленные оригиналы падали очень быстро: Голодный скелет в 1 раунде, основная прокля и клич в 5, Теза в 8. Об убийстве самого крепкого обережника лиги  ПионЭра Рэма стоит сказать отдельно. Выглядело это так:
13:29:39   * Непобедимый Невидимка с криками "банзай" вломил Гном  ПионЭр Рэм  (4877)  (-4835) сильнейший удар по ногам на 9712

13:29:39   * Подлый Невидимка оправившись вломил Гном  ПионЭр Рэм (-4285)  (-13997) уверенный пинок по ногам на 9712


Под таким ураганом урона Пионеры не продержались и дюжины раундов.

Кланы UNDERWORLD и League of Nations подходили к очному противостоянию, 16 туров оба клана шли без поражений, но кому то в любом случае предстояло проиграть.


17 Тур.

Момент истины!

League of Nations 3 : 0  UNDERWORLD

Явка: 35 на 19

Финал Чемпионата во Второй лиге. Бой за первое место. Кульминация Турнира! Этот бой должен был стать главным украшением сезона! Но по различным причинам он таким, к сожалению, не стал.  League of Nations явно перепили своего оппонента (даже если просто сравнить ХП стартового состава), выпустили большее количество невидимок (17 против 7), и имели с самого начала боя почти двукратное количественное превосходство ( Лига Наций установили новый рекорд по явке во Второй лиге). UNDERWORLD, в отличие от тех же Гномов, не обладали топовыми неубиваемыми раскачкам, что изначально сильно развязывало нам руки в плане тактики, позволяя действовать проще, делая акцент на максимальный расклон. Ко всем проблемам UNDERWORLD можно добавить еще двоих выкинутых и четверых умерших от старости в первом раунде бойцов, да отсутствие проклятья в третьем раунде. Оценивая всю сложившуюся обстановку подробно описывать бой нет смысла. Он получился молниеносным, настоящим “Блицкригом”. В некотором роде, мы даже были расстроены, так как серьезно готовились к этому поединку. Точечно упивались, накладывали свои раскачки на раскачки соперника и готовились к персональной игре против сильных персонажей. В итоге, даже пристальный, пошаговый просмотр лога, не дал нам понимания, верны ли были наши решения или нет: многие персонажи даже не успели нанести сколь-либо значимый урон по сопернику. Однако, наша серьезная подготовка была не лишней - клан UNDERWORLD считался нами опасным соперником. И наша победа над ними безусловно ценна и значима, не смотря на внешне легкий и быстрый характер поединка. Тем более она принесла нам золото Чемпионата, пусть и во второй лиге.

Inferno 3 : 0 Shades In Night

Явка: 21 на 14

Этот бой можно рассматривать не только как соперничество за 6 место, но и, с учетом дальнейших побед над представителями первой пятерки, как поединок за возможность в эту самую пятерку влезть. Потенциально, кланы имели примерно равные шансы в этом поединке, но первый раунд дал понять, кто в тот день хотел победить больше.

Клан  Inferno ожидаемо превзошел оппонента явкой, ожидаемо же кланы спрятали своих топов в невиды, но разница в общем упиве оставшихся видимыми рядовых бойцов бросалась в глаза. Очевидно, что Тени в Ночи сделали ставку на сильные стороны раскачек своих топов, но, как говорится, что-то пошло не так. Бойцы, прорвавшиеся за проклю первого раунда уже во втором убивают двух невидов - оказавшихся главой и зам главы клана - основными бойцами команды Shades In Night. В 5 раунде их поднимут, но настолько легкие смерти топов ставят крест на изначальную тактику. Никаких других козырей в рукаве Шейдов не оказалось и противопоставить Оркам им было нечего. Inferno, проведя образцовый бой, со своевременными проклями/кличами, активной боевой магией и четкими командными действиями быстро убрали  с поля боя всех оригиналов оппонента, заставив последнего из магов уйти в панцирь вместо прокли уже в 9 раунде. Победа открывала клану путь к дальнейшей борьбе за место в первой пятерке. Большое количество оф наймов, хорошая явка, сильные топы и даже массовое использование петов в бою позволяло надеяться на удачное завершение сезона. Причем, клан еще не знал, насколько высоко занесет их бурный турнирный поток...

18 Тур.

ПионЭры 0 : 3 League of Nations

Явка: 9 на 32

ПионЭры окончательно смирились с мыслью, что высокие места им занять не удастся. В сложившийся ситуации потери еще нескольких людей уже были не важны - итог боя был известен заранее. Что не может не печалить - в начале сезона мы рассматривали Тезу  и его команду как одного из главных фаворитов, которые обязательно будут разгоняться в течении сезона. Первые громкие победы только укрепили нас в мысли, что к топам клана нужно основательно готовиться. Мы весь сезон ждали этого сражения, как решающего в битве за золото. По этим причинам, а так же в связи с желанием устроить что-то вроде показательного выступления или даже парада после завоевания золотых медалей (пока только де-факто), мы задействовали в этом бою силы несоизмеримые с теми, которые требовались для победы в этом бою. Вышло даже немного неудобно перед ПионЭрами, за что просим прощения. Но к слову, наш соперник не спешил выкидывать белый флаг, на некоторых бойцах был замечен упив на хп, а глава клана, по обыкновению, ушёл в невид. Но как и ожидалось, боя не вышло. Голодный скелет  был убит в первом раунде,  Теза  и ПионЭр Рэм  в третьем, остальные живые оригиналы были добиты в четвертом.

 

21 Тур. Последний.

Вот мы и подошли к окончанию сезона. победитель был известен, также как и вице-чемпион. В пуле первой пятерки оставались не разыграны места с 3 по 5. Верхняя часть таблицы выглядела следующим образом.

1 League of Nations 57
2   UNDERWORLD  54
3   Тёмная Сичь 48
4   Inferno 48
5 Mithril brotherhood 48
6   ПионЭры 45
7   Shades In Night 42


Итоги поединков Тёмная Сичь vs Shades In Night и Mithril brotherhood  vs Inferno должны были подвести черту под распределением мест в первой пятерке. Самой главной интригой оставалось название клана, занявшее третье место. Претендентов было трое - все кто набрал к этому моменту 48 очков. Для удачного исхода в свою пользу Темная Сичь должна была побеждать и ждать победы Mithril brotherhood , т.к. при равенстве очков первой играет роль личная встреча. По этой же причине клану Mithril brotherhood необходимо было не только побеждать, но и надеяться на то, что мало мотивированный клан Shades In Night сможет одержать победу в своём бою. Сценарий маловероятный, но кто знает, может в деле присутствовала какая-то дополнительная порция мотивации? :) Ну а  Inferno с одной стороны могли надеяться только на себя, ведь их победа над Гномами давала им шанс завоевать третье место без оглядки на итог параллельного противостояния - личный счет с   ТС у них был положительным. Вот только и на такой сценарий опытный игрок вряд ли поставил бы в тотализаторе. Изначально Mithril brotherhood смотрелись намного сильнее. Зрители замерли на трибунах, прозвучали трубы, герольды провозгласили старт боев и понеслось!

Темная Сичь 3 : 0  Shades In Night

Явка: 13 на 9

Скромные явки с обеих сторон (оба клана показывали значительно лучшие результаты в этом компоненте по ходу турнира) давали возможность для любого исхода, но на деле Темная Сичь уверенно заняла позиции, сделав ставку на подготовку нескольких бойцов и спрятав их в невидимки. Положение Тени усугублялось еще и тем, что один из топовых бойцов Kuzzz85 покинул клан незадолго до конца Чемпионата, а другой лидер турнирной команды Клабер26 опоздал, вмешался немного позже и был явно не на 100% готов к бою. Назвать сливом этот бой нельзя, но слабая подготовка Теней не позволила им ничего противопоставить ТС. Преимущество было на стороне ТС, которая уверенно довела бой до победы и пошла смотреть паралельный поединок.


Inferno 3 : 0 Mithril brotherhood

Явка: 20 на 7

А вот здесь как раз был настоящий слив. С одной стороны стояли до зубов вооруженные и упитые до состояния “Берсерка” Орки в максимальной своей явке, с другой стороны неполный старт гномов, один наемник и топы прогуливающиеся в это самое время по арене, без мыслей даже просто залезть в бой. Более чем странное решение, ведь даже игра без упивов и лишних трат,  но с достойной явкой могла принести им победу, а следовательно возможность закончить турнир на мажорной ноте, да и просто получить фан от хорошего поединка с достойным соперником. Но гномы решили так, и это безусловно расстроило ТС.

Inferno же, почуяло кровь и уже не останавливалось - клонилась, кличевала/проклинала, исправно держала бой закрытым на случай, если Гномы передумают и пойдут в бой. Через 6 раундов бой был завершен. Таблица принимает окончательный вид. Можно действительно начать подводить итоги. 

___________________________________________________________________________________

После того, как читатель переведет дух, он может продолжить знакомиться с итогами сезона во второй части статьи -> Часть 2

Майк Портной Автор статьи

 

 

Просмотров: 363 | Добавил: Murrrka | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 14
1  
Бомба!)))

2  
applause

3  
  спасибо за интересный обзор)

4  
smile

5  
Ура, мы чемпионы!! Всем сокланам - отдельная благодарность!

6  
Наконец-то дошла статья.

7  
Лига-мифры - самый хороший спарринг сезона.

8  
applause  Класс!

0
9  
Ура статеечка smile  wink

10  
Красаучег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11  
ГГ ВП

12  
wink

13  
Хороший обзор) happy

14  
вп гг)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]