Форма входа
Логин:
Пароль:


Дилеры


Поиск по сайту

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Сокланов: 0

Главная » 2018 » Июль » 3 » Чемпионат 2017/2018. Итоговый обзор. Часть 2.
08:05
Чемпионат 2017/2018. Итоговый обзор. Часть 2.

Итоговый обзор! Вторая Лига!

Турнир окончен, он оказался необычайно коротким вследствие того, что часть кланов не заявились на турнир, а часть расформировалась после окончания прошлого сезона. Было как всегда много участников Второй лиги которые просто отбывали номер, высшей целью для них была явка, дабы не получить штраф от администрации проекта. Но были и кланы, ставившие перед собой высокие цели. Таких кланов было немало, турнир в целом вышел интересным, непредсказуемым, державшим в напряжении до последнего тура (что очень хорошо характеризует любой турнир). Давайте окинем взглядом все ключевые места в таблице и подведем итоги выступления отдельных кланов.


Первое место -  League of Nations.

Поздравляю всех соклан с этим достижением. Не буду скрывать, что мы ставили эту цель перед собой в самом начале сезона, хотя и не фигурировали как фавориты в прогнозах перед сезоном на чужих клан сайтах. Но плох тот солдат, что не метит в генералы.  Слияние двух кланов  League of Nations и Сообщества МЯСО под единые знамена позволяли нам надеяться на положительный результат. Мы не были до конца уверены, что сможем убить некоторых топов соперников (того же   Grubenarbeiter  из   Мифрилов), но все же у нас были идеи и тактические ходы, а так же крепкий активный состав, что укрепляло нашу веру в себя, и в победу в чемпионате. По ходу турнира эта мысль только крепла в наших головах. К тому же, календарь благоволил нам, устраивая поединки с принципиальными противниками уже после того, как они сыграют с другими конкурентами, что давало нам пищу для разведки и заставляло соперников тратить перед боем с нами часть запасенных на чемпионат средств. Так было с  Inferno, так было с   ТС, так было и в финальном январском “замесе”. Мы показали рекордную явку и отличные упивы на всех ключевых боях ( в бою с   Андерами весь клан до одного был с фул серым упивом). Поэтому нашу победу считаю заслуженной, а наше превосходство над другими кланами значительным. В какой-то момент внутри коллектива было даже разочарование от слишком большого количества сливов от оппонентов. Но несколько интересных боев все таки было - с  Гномами, с   ТС, с   Шейдами. Вспоминая путь к победе чемпионов Второй лиги сезона 16/17, когда они не встретили на своем пути ни одного оппонента, готового оказать достойного сопротивления, можно порадоваться напряженному и интересному сезону 17/18. 

Второе место - UNDERWORLD.

Клан, который я без вопросов ставил на первое место перед началом сезона наравне с нами. То есть, в этом клане мы изначально видели главного конкурента. Сыгранный состав, сильные топы, четкая организация как в клане, так и турнирной команде, множество оф наемников и уже определенные локальные победы в предыдущих турнирах позволял без сомнения ставить этот клан выше остальных. Так в итоге и вышло.  UNDERWORLD весь сезон уверенно обыгрывали все кланы на своем пути. Более того, по различным причинам Гномы, ТС и  Пионеры очень неудачно проводили свои поединки с ними. Особенно это касалось явки. Что впрочем, не уменьшает их заслуги в завоевании серебряных медалей. Решающий бой был кланом провален (по другому не скажешь), причины слабой подготовки останутся внутри клана - мы их никогда не узнаем. Но в остальном клан был на высоте.

Третье место - Inferno.

Клан - открытие этого сезона. Если бы была учреждена специальная номинация “Приз зрительских симпатий”, то Орки без вариантов победили бы. Однако успех клана не вырос на пустом месте. Еще до начала турнира бойцы встали в очередь на получение чистоты для оф наймов, весь турнир клан вел активную рекрутинговую компанию и усиливался уже по ходу турнира. Клан провел интереснейший чемпионат, в плане количества упорных поединков - с одной стороны они давали бой всем претендентам на высшие места (и в конце концов добились успеха дважды), с другой стороны, не обладая космическим по силе составом вынуждены были каждый раз вырывать три очка у середняков, занявших 7-12 позиции. И каждый бой клан был готов к сражению, упит, во всеоружии и с отличной явкой. Поэтому достигнутый результат, хоть и неожиданный (даже для участников клана) вполне заслужен.

Четвертое место - Тёмная Сичь.

Темная Сичь была невероятно близка к третьему месту, и это стало бы для них отличным результатом. Перед началом сезона на них никто не ставил, а клан смог собраться и отыграть почти весь сезон очень сильно. Яркие победы над Гномами и Пионерами заставили всех обратить внимание на Темную сичь. Клан применил разумную тактика распределения сил на дистанции, Во время безостановочно серии боев с фаворитами эти яркие и трудовые победы чередовались с поражениями от первых двух мест лиги, в которых ТС явно не выкладывались на полную. Как итог - необходимый баланс побед и поражений для того, чтобы занять место на пьедестале почета. Казалось, что впереди больше нет серьезных испытаний, и клану остается лишь докатиться до конца сезона без серьезных ошибок. Но недонастрой перед боем с Inferno привел к тому, что соперник превзошел их явкой и упивом, и в тяжелейшем бою (который я поставлю на второе место по сюжету и качеству после нашего боя с Гномами) ТС потерпел поражение. Произошедшее в последнем туре мы уже описывали. Досадная ситуация, но я все равно хочу обратить внимание, что клан в целом провел весь турнир на высоком уровне.

Пятое место - Mithril brotherhood.

О пятом месте Mithril brotherhood хотелось бы поразмышлять поподробнее. В предварительных прогнозах, большинство экспертов ставили именно этот клан на первое место. Делали они это в основном ориентируясь на топа клана, мощного ловкача обережника с пушкой никак не меньше Ф9 в руках, с кучей переодева и возможностью упивать недостающие статы на бой. Считаю, что эти эксперты смотрели на суть слишко узко, не беря в расчет, что “неубивашек”, в рамках чемпионата не бывает. Но вместе с тем, соглашусь, что  Мифрилы были одними из главных фаворитов. Почему же тогда, клан, обладающий целой россыпью топов с различными раскачками и в целом неплохой явкой оказался лишь на 5 месте? Ключевыми поражениями стали осечки в боях с ТС и UNDERWORLD, где соперникам удалось остаться с Грабеном наедине и расстрелять его меткими выстрелами. Мне кажется, что причиной этого стала довольно слабая (малочисленная и не живучая) средняя линия, а также малое количество пробивающих раскачек. Большинство топов были трудноубиваемыми, но с серыми ударами. В итоге соперник нёс незначительные потери, а после того, как чистил саппорт, располагался на поле боя и добивал топов. Так же имеет место отсутствие гибкости в тактике (как и четкой тактики самой по себе). Гномы действовали прямолинейно, разрозненно, с большим количеством ошибок в простейших ситуациях. Видимо клан в целом скорее крафтерский, нежели турнирный, и у рядовых гномов просто не хватило опыта участия в сражения. Самый сильный их бой пришелся на поединок с Лигой Наций, но там уже было поздно исправлять ситуацию. Сыграй гномы так же как с нами с ТС или с Андерами, могли бы и зацепить 2 или 3 место. Наверное, руководство гномов и само недовольно проведенным сезоном, но противники были достойные, и 5 место - тоже результат.

Шестое Место - ПионЭры.

А вот  ПионЭры результата достигнуть не сумели. Но при этом оставили яркое впечатление от своей игры. Клан с интересными раскачками, явно заточенными на Чемпионат. Сильная подготовка на все бои: упивы, невидимки, тактика и сплоченные действия. Глава делает большое дело, строительство клана еще только в начальной фазе, поэтому следующий сезон ПионЭры проведут еще сильнее, вне зависимости от того, какой путь они для себя выберут.

Седьмое - Двадцать первое место.

Если вкратце пробежаться по остальным кланам, то выделяется прежде всего клан   Shades In Night, пытавшийся дать бой многим фаворитам. Ни одной победы над лидерами они не одержали, зато получили удовольствие от боев. Клан был довольно близок к первой пятерке, но им, как и ПионЭрам, не хватило людского ресурса. Монолит так же по началу старался давать бои всем, но после нескольких поражений остыл, и перестал активно принимать участие в Чемпионате.

Государство забралось довольно высоко в турнирной таблице, с учетом, что клан не очень активно принимал участие в Чемпионате, редко выставляя явку больше 10 человек. Клан ни разу не пытался дать бой более сильным соперникам, зато без осечек взял все очки с теми, кто не обладает таким подбором персонажей.

Ночные Эльфы приятно удивили в активности. В начале сезона в клане был всего один персонаж с аккаунтом (как нетрудно догадаться - это был островной крафтер Белка ), в конце же чемпионата клан наполнился активными людьми, на арене турниров собиралась приличная для середняка таблицы явка и несколько побед в конце турнира позволили занять место не в подвале турнирной таблицы.

Ну и напоследок отмечу клан Gladiators , занявший последнее место из живых кланов, но подаривший немало интересных боев с более сильными соперниками, постоянно придумывая нестандартные тактические ходы.


Вот мы и подвели итоги Чемпионата Второй Лиги сезона 2017/2018. Всем спасибо и до следующей осени. Увидимся уже в Первом дивизионе. А что станет со Второй лигой в следующем году нам не известно. Если расформирование кланов продолжится, то скоро чемпионат во Второй лиге будет проходить в пару месяцев, что будет смотреться абсурдно, в сравнении с другими лигами, играющими почти 9 месяцев в году. Поэтому будем следить за развитием ситуации, возможно, в следующем сезоне нам будет предложена другая форма проведения турнира.

__________________________________________________________________________

Прочитал сначала эту статью - спеши познакомиться с ключевыми поединками, которые и предопределили данный расклад в таблице : Часть 1

Автор статьи Майк Портной

Просмотров: 612 | Добавил: Murrrka | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 301 2 »
1
1 esvold  
book  good

2 LXG  
Огонь!)))

3 муровей  

4 scorpion  
applause  good

5 DimonD  

6 тюрлюм-берлюм  
Супер новость)

7 gopnichek911  
smile  snap

0
8 Murrrka  
Андеры почему-то не захотели бороться за первое место, мифрилы тоже что-то последний бой откровенно слили(  Зато орки в этом сезоне огонь!) Заслуженное третье место) Прям болела за них smile

12 LXG  
А мы заслужили первое!)))

0
13 Murrrka  
Это даже не обсуждается!)))

15 Mishka  
Ага, я тоже за них притапливал ) Они ка кпрошлогодняя Мемори - никто не ожидал, а они дали бой всем, где-то забрали очки и ворвались на высокое место. Было бы побольше таких "инферно" и Чемп совсем по другому бы выглядел )

9 TheGoodTank  

10 Ragu11  
good Всё по полочкам, даж зачитался, статья огонь!

11 thedarkman  
wink все четко описано)

0
14 Sokolishe  
cool  согласен, Портной порадовал!

16 Doomed2  
Четенько!!

17 scorpion  
applause  book

18 ГорячийВоин  

1-15 16-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]