Форма входа
Логин:
Пароль:


Дилеры


Поиск по сайту

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Сокланов: 2

Главная » 2019 » Март » 28 » Домашние животные
21:31
Домашние животные

Пожалуй абсолютно каждый игрок в какой-то момент задавал себе вопрос - а не завести ли мне питомца? Особенно часто эта мысль возникает, когда видишь в бою таких зверушек:

 

Но все ли так просто? Давайте попробуем разобраться, зачем нужны питомцы и с чем их едят.

Домашнее животное - это отличный помощник в боях. Он бесстрашно прикроет вашу спину от врага, а также принесет немного соток на свое содержание. Завести можно только одно животное, если питомец сбежал от вас, умирая от голода, или вы сами его отпустили - вернуть любимца можно с помощью дилера. Но давайте обо всем поподробнее.

Как завести домашнее животное.

Чтобы купить питомца не нужно наличие чистоты или что-то ещё. Все что вам нужно - это 200 серых соток и 5 уровень. Отправляемся на рынок, заходим в зоолавку и там выбираем себе нового друга) Можно выбрать пол животного, его тип (на данный момент завести можно пёсика, котика, льва, тигра, медведя, хомяка, быка, волка, петуха или слона), а также в зоолавке можно (и даже нужно) дать новому любимцу кличку.

Заполняем - выбираем и нажимаем “купить”. С этого момента вы являетесь единоличным владельцем целого слона (ну или хомячка, тут уж кто кого выбрал). И в ваши обязанности входит его кормить, любить и дрессировать. Точнее качать. Рассмотрим эти пункты по порядку.

Где живет питомец

Питомец неотрывно следует за своим хозяином, не оставляя его в одиночестве ни на минуту. Вон за хрупкой эльфийкой медленной поступью следует боевая львица, а вон грозный орк несет в кармашке свирепого хомяка, маленький гном сидит на спине своего большого слона, а хоббит чешет за ушком миленького, только что приобретенного тигренка. 

Одеть питомца, переложить что-то в его сумку можно в Доме Бойцов. Сверху появляется новая вкладка "Питомец", при нажатии на нее откроется сумка животного, в которой будут те же самые разделы, что и у игрока. Размер сумки питомца - 10 вещей.

Для того чтобы надеть вещь на животное, необходимо перекинуть вещь в сумку к питомцу (для этого нужно передать ее ему, нажав на кнопку "Передать питомцу"). После этого заходим в сумку животного и надеваем вещь на него так же как на себя.

Чем и когда кормить своего питомца

Как и любое живое существо, ваш домашний любимец хочет кушать. И кушать он хочет не тела поверженных вами в героической битве врагов, а магазинный корм. Купить корм для животных можно в государственной лавке, в разделе "Корма", стоимость от 5 до 25 соток в зависимости от размера упаковки.

Стоимость 5 ст. Уменьшение голода: 10%
Стоимость 12,50 ст. Уменьшение голода: 25%
Стоимость 25 ст. Уменьшение голода: 50%

Голод у животных измеряется в процентах. В момент покупки голод вашего питомца равняется 0% (шкала голода расположена слева от образа животного, и имеет горчичный цвет, чем больше заполнена шкала, тем сильнее голод у животного).
Насколько проголодается за сутки ваш питомец зависит от аккаунта, которым обладает ваш персонаж.

Стандартный аккаунт Голод увеличивается на 6% в сутки Если питомца не кормить он убежит через 17 дней
Золотой аккаунт Голод увеличивается на 4% в сутки Если питомца не кормить он убежит через 25 дней
Платиновый или алмазный аккаунт Голод увеличивается на 2% в сутки Если питомца не кормить он убежит через 50 дней

Соответственно, на золоте голод наступает медленнее чем на стандарте, а платине медленнее чем на золоте. Помимо ежедневного чувства голода ваш любимец будет не против покушать после каждого выхода на поле боя обжора. Каждый призыв вашего помощника на поле боя увеличит показатель его голода на 5%.

Как только голод питомца достигает отметки 100% - животное погибает. Не просто погибает, а погибает унося с собой в могилу все надетые на него вещи! Поэтому не забывайте вовремя кормить своего любимца.

Одежда для питомца

Специальной одежды для домашних животных не предусмотрено, на них можно надеть обычные вещи из гославки (а также личные (никто из опрошенных мной людей не смог подтвердить или опровергнуть эту информацию, если вы пробовали это сделать и у вас получилось/не получилось - поделитесь этим с общественностью) и именные предметы, при этом питомец получает предмет с полными статами, деление не происходит, минимальный уровень предмета должен соответствовать уровню животного). Отличие питомца от персонажа в том, что у него нет автоматически доступных слотов. Все слоты необходимо открывать, открыть один стандартный слот стоит 100 серых соток. Открываются слоты у лекаря,  в кабинете ветеринара. Доступные слоты зависят от уровня животного.

0 уровень Нет доступных для приобретения слотов  
1 уровень Можно открыть 3 слота Голова (шлем), туловище (латы), задние лапы (поножи)
2 уровень Можно открыть 1 слот Передние лапы (перчатки)
3 уровень Можно открыть 2 слота Слоты для оружия и щитов в передних лапах
5 уровень Можно открыть 1 слот Слот под амулет
6 уровень Можно открыть 1 слот Слот под пояс
7 уровень Можно открыть 4 слота Слоты под кольца
Можно открыть 5 слотов 4 слота под кольца, 1 слот под наручи. Надеть вещи можно только при наличии аккаунта отличного от стандартного. Стоимость всех 5 слотов 100 синих соток.

Также начиная с 5 уровня, на питомца можно надеть подкладки в открытые слоты.

Питомец в бою

Питомец может получать опыт в боях типа “коррида”, где два (или больше) животных сражаются друг против друга, а хозяева наблюдают за ними со стороны. Бой животное проводит в режиме бота, вы можете только изменить тактику поведения в течение боя. У питомцев доступны на выбор 4 вида тактики - защитная (75% блоки, 25% удары), атакующая (72% удары, 25% блоки), агрессивная (100% удары), стандартная (то есть рандомная). Также возможно участие питомцев в хаотических боях, в которых участвует их хозяин. Выпустить животное на поле боя можно только пока персонаж жив и находится в бою. Для призыва питомца, необходимо открыть вкладку Абилки (ту самую, где в астрал переходить), там же можно изменить тактику ведения боя. Вмешательство питомца не продлевает счётчик раунда боя. Питомец занимает в бою клетку, максимально приближенную к хозяину (чаще всего соседнюю, если она свободна).

На питомцев можно использовать зелья, продаваемые в государственной лавке у мага (так называемые “госы”). Частные зелья и ягоды давать животному нельзя.
При наличии у хозяина магии стихий, его питомец получает магию стихий такого же уровня и направленности (если игрок владеет защитной магией Воздуха 12 уровня, то и у его питомца будет такая же). Однако очки опыта, полученные питомцем в бою, к очкам опыта магии стихий игрока не добавляются.

Чего нельзя делать или Прокачка через питомца

Данный раздел я посвящаю игрокам, которые хотят упростить себе жизнь (в том числе за счет питомца), а заодно тем, кто не хочет случайно нарушить закон. Ведь как мы знаем, незнание не освобождает от ответственности. Итак, информация полностью взята с официального сайта Ордена драконов.

Одно из недавних нововведений, доступных игрокам - бои с тенью для младших уровней (до 6 включительно). Купить питомца на 5 уровне и качать его в боях с тенью - запрещено, считается прокачкой и карается согласно закону 2. Источник

Заведение питомца ради выгоды. Завести питомца, прокачать его до условного 11 уровня, получить с него 15 тысяч соток, отпустить на волю, завести нового, прокачать до 11 уровня… и тд. - незаконно и приравнивается к сливу соток с мульта. Источник

Прокачка питомца в лесу. Как таковые бои в лесу с питомцами не запрещены. Но для невозможности прокачки питомца на лесных ботах введено ограничение - 10% опыта за лесные бои. Источник

Играйте честно и да прибудет с вами сила ваш питомец!

Прочая информация

Питомец получает сотки так же, как и игрок - 100 опыта = 1 сотка. Единственное отличие - сотки начисляются за апы, начиная с 0 уровня. Например - в своем самом первом бою Пес Шарик получил 1000 опыта. И получит он за него 8 соток. Почему не 10? Давайте разбираться. Заглянем в таблицу опыта - апы на 0 уровне находятся на отметках 100, 200, 400, 600, 800 и 1100 опыта. Соответственно питомец получает сотки только за те апы, которые взяты полностью (за первые 5). За 6 ап сотки будут начислены как только животное возьмет еще 100 опыта.. Сотки заработанные питомцем прибавляются к соткам персонажа, своего отдельного счёта у питомца нет.

Питомцу можно установить образ. Стоимость установки 200 серых соток. Образ можно установить в художественной мастерской самостоятельно или через художника 3 ступени.

В частном доме можно построить загон для животного. Питомца можно разместить в клетке вместе с любым количеством корма. Как только показатель голода животного достигнет 50% - он автоматически съест большую упаковку корма. И так будет происходить пока корм не закончится, после этого животное автоматически присоединится к хозяину.

Возврат домашнего животного умершего от голода или убежавшего от хозяина - 1000 синих соток. Возврат возможен только для животных, утерянных после введения игровой возможности возврата (ноябрь 2011 года). Питомец возвращается со всеми вещами, которые были у него в момент побега. Единственное что может пропасть - это камни, которые выпадут из шмоток по причине не продления вовремя заклов.

 

Просмотров: 274 | Добавил: Murrrka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 13
1 juventus  
Отличная статья))

2 GodStopMe  
Все бы хорошо с питом, но астрала то нет, что является огромным минусом в бою. Ждём и надеемся на введение аналогичного что и у владельца уровня астрала

3 Doomed2  
А как качать питомца сейчас, когда 16 лвл? Потолок у питомца какой?
Еще есть такая возможность для питов "Коррида", она вообще используется?

0
4 Murrrka  
Потолок опыта такой же как у тебя, плюс к нему применяются твои бонусы (ежедневный х2, если пз то и тот х2, праздничные там и ТД)

5 Doomed2  
А лички владельца он может одевать?

0
6 Murrrka  
Вот про лички вопрос... В библиотеке написано что да, но мне никто не смог рассказать что у него это получилось(

7 Dede  
лички и арты можно одевать. у меня убежала с тремя личками, когда с платины на стандарт перешёл и забыл покормить вовремя...

9 LXG  
Зачем тебе эта Коррида?) Лучше в лесу ботов лови, профитнее будет)) собой и препами пита закрыл и он стоит стреляет себе потолочек))

0
10 Cox  
сразу видно не читал статью, 10% от ботов лесных идёт питу, устанешь по лесу ходить

12 LXG  
Проще чем в хаоте))) до того же 7 уровня, пока кольца закрыты)) попробуй в хаоте покачать пита с 0 по 7 уровень)))

0
13 Murrrka  
Если кто то проведет мастер класс по раскачке для питомца для эффективного Кача - это будет здорово)))

8 LXG  
Про лички помпомню шутки, что собака ближе чем жена/муж))) питам можно передавать лички, а между супругами - нет happy

В принципе, выше 12 уровня только и качают ради личек)))

11 Ragu11  
Да, если бы не кормёжка.... :))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]