Форма входа
Логин:
Пароль:


Дилеры


Поиск по сайту

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Сокланов: 0

Главная » 2019 » Март » 7 » Лесной крафт. Часть 1.
20:16
Лесной крафт. Часть 1.

В последнее время наш сайт сделал упор на Чемпионат, совсем позабыв остальные аспекты Ареновской жизни. Но ведь кроме войн, хаотов и прочих сражений есть не менее интересная, но гораздо менее кровожадная часть игры - крафт.  Сегодня предлагаю вашему вниманию гайд для новичков, для тех кто ни разу не был в лесу и даже не решил еще нужно ли это ему.

А нужен ли мне крафт?

Первое что стоит сделать, это решить - сказать ли крафту “да”.

Зачем люди идут крафтить? Ответ один - сотки)) Кто бы что ни говорил, люди идут крафтить за сотками. Кому-то просто надоели хаоты и добывание соток в честном бою, кому-то сложно мириться с проигрышами и испорченными боями и хочется сменить обстановку, но чаще всего в лесу можно встретить крафтеров 16 уровня. Когда опыта нужно набить много, а соток за это дадут мало, приходится искать другие варианты добыть валюту. Крафт в этом случае может стать выходом из ситуации. Есть конечно и другие варианты, но сейчас мы не о них.

Зачем нужен крафт разобрались, теперь попробуем разобраться, что для него нужно. А нужны для крафта 2 вещи - время и платиновый аккаунт. И если без аккаунта совсем никак, то вот от количества вашего времени будет зависеть то, как быстро вы прокачаете профу и сколько ресурсов добудете. Крафтить можно и несколько часов  в день, например совмещая дневной кач с вечерним крафтом, а можно и сутками напролет. И ещё про аккаунт - если быть совсем честной, то и золото вам подойдет, но за каждый выход в лес придется заплатить по 5 серых соток, а время добычи ресурса увеличится до 10 минут (против 5 на платине). И, если увеличенное время добычи вас может не испугать, то вот ежедневные 5 соток за выход наверняка заставят задуматься. Мы же в лес идём сотки зарабатывать, а не тратить, верно? Поэтому все же будем говорить, что для крафта нужна платина.

Ну а время ресурс относительный. Количество потраченного времени напрямую влияет на скорость прокачки профессии и количество добытого ресурса. Все в принципе аналогично получению опыта в хаотах. Чем больше крафтишь/хаотишься, тем больше опыта и соток получаешь.

Как выглядит крафт?

Крафт состоит из двух частей - поиск ресурса и его добыча. И если время добычи строго фиксировано (5 минут для платины и алмаза и 10 минут для золота), то вот время поиска может варьироваться от 30 секунд до бесконечности. Поэтому на 0 уровне лесоруба/рудокопа, дабы не возненавидеть лес и меня с моими советами заодно, настоятельно рекомендую найти помощника с более высоким уровнем этой профессии.

Начните поиск помощника среди соклан - возможно кто-то из них крафтит и согласится взять вас с собой. Если никого с более высоким уровнем нет, но есть другие крафтеры 0 уровня - объединяйтесь в группы с ними. Как показывает практика, несколько человек 0 лвла ищут ресурс быстрее, чем один. Если и таких нет, выходите в лес  и просите помощи на месте. Вероятность того, что вам найдут пару-тройку деревьев/камней очень велика.

 

 

 

 

В общем и целом ваше времяпрепровождение при крафте выглядит так - поиск ресурса (некоторое неопределенное время) и его добыча (для этого необходимо раз в пять минут нажимать кнопку “добыча ресурсов” и вводить четыре цифры капчи). Вот и все. Пять минут, пока добывается ресурс можно заниматься своими делами :) Особого разнообразия ждать не стоит, но вот приятных разговоров и времени для домашних/личных дел прибавится. Смотреть любимый сериал и рубить ёлочку - хороший вечер крафтера.

Можно ли крафтить с телефона?

В связи с последними нововведениями крафт с телефона на данный момент затруднителен (в первую очередь тем, что разрыв соединения при, например, звонке может привести к тому, что из леса вас выкинет с потерей всех находок), но знаю, что есть люди, которые и сейчас используют телефон для крафта в лесу. Так что тут кому что нравится и кому как удобно.

На этом вступительную часть, пожалуй, можно заканчивать. Если после прочитанного, вы все ещё думаете “да, крафт мне подходит”, то добро пожаловать в ряды лесников!

Что нужно сделать ДО выхода в лес.

Первое что нужно сделать, это приобрести необходимую профессию. Тут вариантов два - лесоруб (лес) и рудокоп (лес). Что выбрать решать только вам. Автор выбрала стезю лесоруба, поэтому дальнейшее описание крафта будет с упором именно на  лесоруба. Но замените сосну на медь и получите инструкцию для рудокопа. В  нашем клане почти все лесорубы. Связано это в первую очередь с тем, что у нас один замок - в Ковчеге, а у Ковчега руды нет.

Посмотреть в какой локации находятся интересующие вас ресурсы можно на картах леса, которые рисуют кланы. Я рекомендую использовать карту от клана СССР.

 

 

 

Если Ваш клан имеет замок в Утесе (а именно вокруг этого города есть руда) или у Вас есть другой способ попасть на “рудную” локацию без затрат (телепорт рыцаркой, форт), то можете выбирать то, что больше нравится (или то, что есть у человека, готового вам помогать в поиске). Если возможности телепорта в локации с рудой нет, то советую выбрать лесоруба.

“Возьму и то и другое, там разберемся.” Не стоит, так как качать одновременно лесоруба и рудокопа сложно. Ресурсы чаще всего в разных локациях, а если и в одной, то это будет только мешать поиску (сосна и медь будут “перебивать” друг друга радиусом (о котором мы расскажем чуть позже), что затруднит поиск на начальных уровнях).

 

 

 

Для покупки профессии вам нужно наличие чистоты и 100 серых соток. Профессия приобретается в Муниципалитете, в разделе “Единые лицензии”.

 

Профессия лесоруба доступна к приобретению в Ковчеге и Среднеморье, а профессия рудокопа в Утесе и Среднеморье.

Профессия есть, теперь нужно приобрести инструмент. Продается он в государственной лавке, в разделе “Инструменты”. Нам нужен топор лесоруба или кирка рудокопа, в зависимости от выбранной профессии. Стоит и то, и другое 10 серых соток и рассчитано на 100 использований.

  

Всегда имейте с собой небольшой запас топоров/кирок. Оказаться в лесу, перед деревом/камнем с ресурсом и понять, что инструмента нет - обидно.

 

 

 

Профессия есть, инструмент есть, аккаунт есть, время есть. Можно выходить в лес!

Для выхода в лес идем на Центральную площадь, дальше двигаемся к Выходу из города и там выбираем одно из направлений (направления отличаются в зависимости от города, в Ковчеге это например Южные ворота, Юго-восточные, Северо-восточные, Северные, Северо-западные и Юго-западные). В какую сторону идти - зависит только от вас, как говорится, идти можно на все четыре стороны. Подаем заявку и ждем пока загрузится лес.

Интерфейс.

Так выглядит лес.

Передвижение по лесу происходит при помощи мышки. Для того, чтобы начать движение необходимо два раза кликнуть в нужном месте. Если необходимо повернуть персонажа, используйте стрелки на клавиатуре.

Теперь давайте рассмотрим интерфейс поподробнее. В правом верхнем углу есть возможность выбрать размер экрана. Доступны три размера - 13*13, 25*13 и 25*25. Для изменения размера экрана необходимо вызвать выпадающее меню, в котором нужно произвести выбор подходящего вам варианта.

В момент изменения размера экрана персонаж должен стоять на месте. Во время движения размер не изменится. Подождите полной загрузки леса и только потом меняйте размер экрана.

 

 

 

Какой размер использовать - дело привычки и удобства. Я выбираю 25*25, многие используют 25*13. 13*13 объективно мал и неудобен (только если для крафта с телефона).

Если вы используете экран 25*25, уменьшите масштаб в браузере, чтобы поле целиком помещалось на мониторе.

 

 

 

Нижняя панель:

- Аварийный выход из леса. Позволяет вернутся в тот город, из которого вы вышли с потерей всех находок. При нажатии дает 30 секунд на то, чтобы передумать.
- Находки. Общее количество ваших находок. При нажатии можно посмотреть подробнее, что именно вы нашли и добыли.
- Сумка и одежда. Позволяет переодеть вещи в лесу.
- Свитки и зелья. Все свитки и зелья из вашей сумки.
- Корабль. Кнопка становится активной в тот момент, когда вы находитесь в лодке и подплываете к берегу. Даёт возможность выйти на берег или высадить пассажиров, если вы капитан корабля.
- Поиск места под форпост. Данная кнопка активна только у главы клана, позволяет найти место для строительства форпоста.
- Заложить фундамент форпоста. Становится активной у главы клана, после успешного поиска места под Форпост.
- Добыча ресурсов.
- Поиск ресурсов.
- Режим прозрачности. Позволяет сделать объекты в лесу полупрозрачными. При этом режиме легче заметить сундук или разбойника, притаившегося в кустах.
- Агрессивный режим. Если ваш персонаж будет находится в агрессивном режиме и наткнется на другого игрока или группу ботов, то произойдет нападение на встреченную группу. Данный режим позволяет ходить одним кликом вместо двух.
- Идти по дороге. Этот режим можно активировать, когда персонаж идет по дороге. Дальнейшее движение будет осуществляться в автоматическом режиме. Персонаж остановится, если на дороге ему попадется перекресток или какое-то другое препятствие или если дорога закончится.

Как выглядит ресурс

Разговор будем вести о соснах и меди. Именно эти ресурсы можно добывать на 0 уровне профессии. Сосна и медь выглядят так:

    

Если вы не уверены, что перед вами именно то, что нужно, проверить себя совсем не сложно. Выбираем подходящий нам объект - в поле справа появится его изображение, при наведении на картинку высветится название объекта.

 

При крафте с телефона выберите объект аналогичным способом, нажмите и подержите его изображение в поле справа и перед вами появится всплывающее окно с названием ресурса.

Как искать ресурс?

Определять нужный нам ресурс научились. Но рубить каждую сосну - смысла нет. Инструмент используется, а вот плюс к рейтингу и находкам не появится. Для того чтобы добыть ресурс, его нужно найти.

Встаньте прямо перед сосной

И нажимайте “Поиск ресурсов” . Спустя 30 секунд перед вами появится окошко с результатом поиска. Чаще всего на 0 уровне вы будете видеть вот такой результат:

Но это совсем не значит, что ресурса в этой сосне нет. Для того чтобы найти ресурс на 0 уровне, необходимо около 7 раз смотреть каждую сосну. Поэтому продолжаем сканировать сосну перед вами, если после 7 раз результат остается тем же - идем дальше.

Результат сканирования может быть вот таким:

Это значит что данная сосна, скорее всего, без ресурса. Но рядом есть дерево, которое ресурс содержит. Но может быть и так, что сосна, давшая такой результат, тоже с ресурсом. Так получится, если в радиусе 5 шагов находятся две ресурсоносные сосны, а значит они обе могут давать вам радиус друг на друга.

На 0 уровне не старайтесь сканировать большое скоплении сосен. Велика вероятность того, что рядом будет несколько ресурсоносных деревьев, а это существенно затруднит вам поиск. Идеальный вариант - 3-4 сосны рядом. Сканируйте 7 раз, не увидели результата с радиусом - идите к следующей группе из 3-4 сосен.

 

 

 

Ну и наконец результат, который нам нужен:

Как только вы увидите табличку с заветным результатом, можно сразу же начинать добывать ресурс . И на пять минут быть свободным. По истечении этого времени, вы увидите в своих находках:

После того, как таймер закончит обратный отсчет и кнопка “Добыча ресурса” снова станет активна, можно продолжить добывать ресурс. Сканить повторно не требуется! Нажимаем добыть ресурс до тех пор, пока дерево перед вами не пропадет. В одной сосне может быть от 1 до 10 ресурсов.

Есть ещё 2 результата после которых можно начинать добычу. Это:

или

Такой результат вы можете получить, если дерево с ресурсом будет на соседней с вами клетке, но стоять вы к нему будете боком, а не лицом. Нужно повернуть персонажа направо или налево и можно сразу же начинать добычу. Повторный скан не требуется.

Даже если ваш помощник нашел вам ресурс и говорит что вот она сосна, прямо перед вашим носом - ее необходимо сканировать в любом случае, пока  не появится табличка “сосна прямо перед Вами”. Только после этого ресурс можно добывать.

 

 

 

Думаю что на этом первую часть можно заканчивать. Приходите через неделю и вы узнаете, что значит уйти на два экрана влево, какие эвенты ждут крафтеры, как это - “сосна фонит” и зачем бегать вокруг дерева.
Ждем вас через неделю на том же месте, в то же время :)

Просмотров: 316 | Добавил: Murrrka | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 24
0
1 Cox  
Круто! купил профу 4 года назад, но так и собрался в лес, теперь хоть знаю как ей пользоваться) Жду вторую часть!

0
2 esvold  
Отлично =)

3 Ломик  
Интересно, хоть и есть много обзоров про крафт, но это всё почему-то позабылось, для новичков будет полезно прочесть)

4 backmaster  
Супер, хоть начал понимать, как крафтить!

5 LXG  
Вот это я понимаю статья так статья!!!))))

7 тюрлюм-берлюм  
Скорее всего учебник)

6 juventus  
очень хорошая статья)) непременно поможет новичкам))

8 rasyhoo  
если уж так подробно. с перечислением какие ворота в ковчеге - то уж пояснила б почему на стандарте нельзя крафтить.

0
9 Murrrka  
Это уж не ко мне вопрос) Программный запрет на лесной крафт на стандартном аккаунте.

10 rasyhoo  
о - вот это в статье и надо добавить. про програмный запрет. тоже инфа для новичка

11 rasyhoo  
расчет растрат-прибыли тож неплохо бы воткнуть

0
12 Murrrka  
Это запланировано во вторую часть) приходите через неделю smile

13 Ragu11  
Класс!! Мне скрин экрана с автором оч понравился, ну и конечно плюс автору за то что разложила буквально всё по полочкам!!! Респект и уважуха  hippy

14 opa-s-ruchkoi  
одно "но": крафтить буквально сутками не получится, поскольку живому человеку всё-таки надо время на еду-туалет-гигиену-сон, а за это время перса может выкинуть из леса с потерей находок. просто так выкинуть, без участия ботов, вроде бы дают 30 минут на "перекур" алмазу и 10 для всех остальных. прятаться в домике тоже не вариант, в нем привидение может телепортировать в город с потерей находок. выходя в лес покрафтить, рассчитывайте время так, чтобы было еще хоть полчаса в запасе на дорогу

0
15 Murrrka  
По поводу приведений помечу себе, расскажу во второй части. Но я не слышала ни одного случая, чтобы кому-то удалось войти в домик после нововведений и не наткнуться на привидение. Поэтому можно наверное считать что домики более недоступны для использования...
А вот отойти от компьютера на несколько часов вполне можно, главное чтобы не было разрыва соединения) у нас один соклан спит в лесу и сейчас, просто компьютер не выключает.

16 Dede  
Спасибо, Ксюша) Теперь точно снова пойду рубить)

0
18 Murrrka  
Ура!) План по заманивания в лес сработал!)))

17 Утка  
молодец, все правильно расписала)

0
19 Murrrka  
Спасибо) Приходите на продолжение через неделю)
Так же принимаем заказы на следующие профы, про которые рассказать)

20 LXG  
Расскажите нам о професси Мастера Прогнозов happy

21 Rov  
"настоятельно рекомендую найти помощника с более высоким уровнем этой профессии"

Ранее драконы говорили о том, что такие действия наказуемы и попадают под закон о прокачке.
Я, конечно, ни разу не видел что бы кого-то наказали... Но лучше уточнить это у драконов, а так же предупредить о "незаконности" данного метода, если оно таковым является.

0
22 Murrrka  
Очень интересное замечание! Прям меня в ступор ввело) пошла перечитала закон 2 , не получила там ответа, пошла перечитала весь сайт ордена и там ответа не нашла. Пришлось идти спрашивать у дракона.

10:59  .Murrrka. приватно: ~*Destony*~: считается ли помощь игрока с более высоким уровнем лесной профессии игроку с меньшим уровнем прокачкой и попадает ли под закон 2?
10:59  .Murrrka. приватно: ~*Destony*~: помощь в поиске ресурса
11:12  ~*Destony*~ приватно: .Murrrka.: помогать искать ресурсы в лесу можно
11:12  .Murrrka. приватно: ~*Destony*~: спасибо!

Вот) Делюсь)

23 Rov  
Хорошо, если так.
Раньше нас пугали тем, что посчитают "прокачкой". Типо ты не сам ищешь, а прокачиваешься за счёт другого.

0
24 Murrrka  
Ох как вспомню когда дерево, в котором точно есть ресурс, на 0 уровне сканила по 15 раз)) так пускай кто-то попробует сказать, что не сама искала smile
Но если честно, после твоего замечания даже сама заволновалась-задумалась) и побежала проверять))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]