Форма входа
Логин:
Пароль:


Дилеры


Поиск по сайту

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Сокланов: 0

Главная » 2019 » Февраль » 3 » 18 тур. Вторая лига. Обзор
10:11
18 тур. Вторая лига. Обзор

Перед началом обзора, хотелось бы пройтись по турнирному положению команд. Дело в том, что в отличие от остальных лиг, турнир во Второй лиге уже подходит к концу. Осталось провести 3 тура (не считая текущего), большинство боев среди кланов претендующих на ТОП5 уже проведены, поэтому можно уже начинать подводить итоги. В Чемпионате, конечно, бывают разные ситуации, но на данный момент дело обстоит так:
1 место DarkStone - без поражений;
2 место - Государство - 48 очков;
3 место -   Memory - 48 очков (но им предстоит бой с DarkStone);
4 место - Валькирии - 42 очка;
5 место - Пингвины - 39 очков (но им предстоит бой с DarkStone);
6 место - Angels Of Death - 39 очков.

С первым местом понятно, как это было понятно и до начала турнира. Сплав трех кланов дал такой состав нынешним “камням”, с которым они могли бы попытаться штурмовать и ТОП10 первой лиги в этом сезоне. Откровенно говоря, во второй лиге они могли бы проиграть только в гипотетическом бою “ДаркСтоуны против сборной Второй лиги” . Второе место уходит Государству (вряд ли Дарки “сольют” свой бой Мемори). Само  Мемори займет третье место на пьедестале. Валькирии так и останутся на четвертом, а вот пятое место, а также полагающиеся за это лички, получат Ангелы. Им еще предстоит бой с Монолитом, которые могли бы дать бой (и даже победить) Ангелов. Составы с прошлого года не изменились кардинально, изменился настрой и активность. Думаю что небольшая стимуляция от Пингвинов помогла бы в этом случае, но это все догадки. В реальности же, когда на кону лички, Ангелы не упустят победу, даже при сопротивлении. А значит, когда Пингвины проиграют ДаркСтоунам (не думаю, что и в этом случае Камни будут делать кому-то подарки), они опустятся на 6 место. Жаль, сезон у них выдался яркий, самый насыщенный среди кланов Второй лиги. Но все таки ребята не до конца просчитали своих основных конкурентов.
Ниже 6 места есть смысл обратить внимание только с точки зрения того, какие кланы попадут в стыки. В этот список попадают все остальные кланы Второй лиги, кроме  Призраков Леса, Yankees , Воинов Чести, Nukemaru-gumi, Русской Рати и Dark Brotherhood.  Кроме названных выше Пингвинов и Монолита, хоть какие-то теоретические шансы на удачную борьбу против кланов Первой лиги имеют Братство Рока,  Shades In Night и Демоны Света. Но состояние этих кланов довольно плачевное, раз они не смогли навязать борьбу Ангелам и Пингвинам внутри Второй лиги за 5 место. В стыках, против них будут, примерно, такие кланы как   Пираты,   АлконаФты и   СССР или такие бойцы как   Pogaruga 
и   Serge_Denissov , способные затащить в “соло” против любого клана Второй лиги из зоны стыков. В общем, если откровенно, то шансов мало.

 

 

 Русская Рать  0 - 3  Shades In Night 

Явка:  3 на 10 
6 минут (2 раунда)

Русская рать, по традиции, выставила на бой Пуляку и двух мультов, созданных, чтобы “делать” явку на турнирах. Шейды же, видимо, не смотрели кто у них будет в соперниках и пришли полным стартовым составом, включая своих топов Серый Лисс  и ScorpioN-SkillS . Бою не суждено было продлиться дольше двух раундов. Бойцы уже во время боя знали это, поэтому развлекались как могли: Пуляка  манил клона соперника, боец по имени Я люблю Ёжиков  использовал интересное, но бесполезное заклинание “Зачаровать соперника” (кто не знает - этот свиток запрещает наносить игроку удары по противнику, использующему на него это заклинание, что совершено бессмысленно в случае, когда игроки находятся на разных конца карты), Шейды пропускают проклю в 1 раунде, зато читают ее во втором, когда на стороне Рати остается только один оригинал 7 уровня. В общем всем понятна атмосфера, царящая внутри этого сражения. Результат: Shades In Night зарабатывают мало кому нужные 3 очка в чемпионате и 1036 опыта.

 


  Nukemaru-gumi  3 - 0  Воины Чести  

Явка:    0  на 0
0 минут (0 раундов)

Воины Чести не явился на бой.

   
  Демоны Света  0 - 3    Монолит  

 Явка:   7 на 5 + 1
17 минут (10 раундов)

История о том, что и во Второй лиге есть персонажи, способные единолично приводить свой клан к победе. Стартовые составы указывали на то, что нас ждет бой, а не просто слив и что состав у Демонов крепче и многочисленнее. Желание победить у них бьет через край, они клонятся, морозят, проверяют соперников на иммуны от перемана. Но за всем этим забывают о самом главном - прочитать клич и не пустить основного бойца Монолита за проклю. Обе задачи провалены, “неожиданно” для Демонов, в бой вмешивается _666_ , главная ударная сила Монолита. С этого момента включаем его персональный счетчик убитых Демонов:

  • минус 2 оригинала в первом раунде (убит клоном плюс выкинут из боя);
  • минус 2 оригинала во втором раунде (по одному “киллу” набирает и первый, и второй клон);
  • минус 2 оригинала в седьмом раунде (отличился четвертый и пятый клон. Небольшая пауза, а так же “молчание” третьего клона, вызвано использованием его цели Магического панциря);
  • последний оригинал падает в десятом раунде. Тяжело читать панцирь в проклятом раунде.

Вот так. ДС совершенно не были готовы к игре  _666_ . Не было ни упивов, ни прокли под него, ни попыток свести с ума или хотя бы оказать давление клонами. Под его ударами быстро упал даже казалось бы живучий Гофест . Три очка Монолиту, который отправляет готовится к бою с Ангелами. Последний бой, способный хоть как-то повлиять на расстановку мест в ТОП5.

 


  Keepers of The Wood  0 - 3   Государство    

Явка:   4 на 9 + 1
34 минуты (18 раундов)

 Не так давно, еще пару сезонов назад, Keepers of The Wood  были довольно сильным кланом. Проводили интересные Чемпионаты, боролись за высокие места. Но сейчас клан покинули большинство активных воинов и он постепенно превращается в очередного клана-призрака Чемпионата. Государство, напротив, несмотря на то, что весь сезон шли на первом месте, а сейчас опустились на строчку ниже, должны быть довольны проведенным сезоном. Второе место - это отличный результат. Даже с поправкой на тот состав лиги, который сформировался в этом году.
Ход самого боя полностью отражал предварительные расклады. Минимальная явка Киперов, и почти полный старт Государства. Не смотря, на взаимные, и довольно успешные, прокли в первом раунде,было видно, что бой долго не протянется. Государство может даже хотели поразвести соперников на опыт и не клонится к оригиналам, но как на зло, к вражескому старту упал единственный наемник Государства, вмешавшийсь в этот бой. Волей не волей, ему пришлось чистить вокруг себя пространство, плюс после 5 раунда и другие воины клана стали активно клонится в атаку. Киперы до последнего старались проклинать, а -о_О- даже немного поклонился. Государство лениво, но в конце концов задавило оппонентов. Полученный опыт им может и пригодится, если случится какой-то форс мажор в их бою с ДаркСтоунами


  Angels Of Death  3 - 0   СИБИРЬ  

Явка:   9 + 2 на 8
7 минут (2 раунда)

Этого боя я ждал. Было понятно, что Ангелы не захотят упустить лички, так неожиданно свалившиеся к ним в руки (хотя для кого как, может у них изначально был такой план). Но  Ангелы никогда не показывали крепкой, даже по меркам Второй лиги, явки. А Сибирь могла и удивить. И стартовые составы подарили мне надежду. Упивы не было видно ни у одного бойца, а топ-наймы Ангелов, как обычно, были в старте.
Но интрига о том, в каком русле пройдет бой, развеялась очень быстро. На подмогу к Ангелам приходят два найма, Сибирь пропускает проклю, теряет 3 оригиналов от старости и еще 2 от ударов соперника. Вот и все, что нужно знать о первом раунде. Судить о том, насколько суров был план Сибири, можно по тому что маг 14 уровня Ке-ва-ко 
постарался сманить Petrovich28  21 уровня. В этом действии видно отчаяние, но при этом полное отсутствие страха перед соперником. Во втором раунде все и закончилось. Angels Of Death бросились добивать соперника, подобно американцу Райану Бейдеру, который полетел добивать Федора Емельяненко, когда тот был в нокдауне от первого же пропущенного удара на 20 секунде боя. Видимо страх потерять лички у ребят все же был. Никакой опыт им был не нужен. Только победа. Теперь уже никого более менее серьезного на их пути к ТОП5 нет.   

 


  Yankees  0 - 3    Валькирии 

Явка:   5 на 10 +1
10 минут (4 раунда)

Бравые времена Yankees  далеко в прошлом. Идея клана, составленного из игроков с другого континента уже давно отжила свое. Жизнь в клане еще чуть теплится, но вряд ли разгорится вновь. Что касается турнирной команды, то на бои ходит небольшая группа крепких персонажей 16-17 уровней. Но никаких целей себе не ставят и проигрывают всем, кто хоть как-то мотивирован. Валькирии мотивированы. Четвертое место потерять уже сложно: наверх не забраться, снизу вроде как не стучат. Но проиграть в конце сезона аутсайдеру никто не хочет. Поэтому девчонки приводят на бой достаточно хороший состав. Пусть даже не все топы посетили бой, но те кто был, сделали дело быстро. Один убитый янки (он же основная прокля) в первом раунде, подкосил команду и больше никто сопротивляться Валькириям не захотел. Два убитых в третьем и последний в четвертом раунде. Больше всех, старалась Ляля СкаЗочная . Отметим ее как самого ярого бойца среди девушек. Быстрая победа, легкие три очка. Хотя все могло бы и затянуться.


  Призраки леса  0 - 0  Gladiators  

Явка:    0 на 0
0 минут (0 раундов)

Оба клана не явились на бой.


  HEAVY COUNTY   3 - 0  Dark Brotherhood  

Явка:   8 на 5
8 минут (3 раунда)

Наглядный пример того, чем отличается аутсайдер и середняк второй лиги. Казалось бы, ни тому ни другому клану ничего в этом сезоне не нужно. Но первые кроме явки и клонов вообще ничего не делают в чемпионате, а вторые стараются играть по всем лекалам - клоны, клич, в конце раунда прокля. Учитывая это, а также то, что Хэвиков изначально было больше, никаких шансов на победу Темные Братья не имели. Зря только ману потратили, правда не много. Их соперники с трудом наскребли 10к опыта на всех.


  DarkStone  3 - 0   Белые Ночи    

Явка:   10 + 1 на
6 минут (3 раунда)

Белые ночи еще один клан, который когда то был на виду, имел свою идеологию и принцип набора в клан и даже немного пошумел в Чемпионате. Но сейчас откровенно превратился в клан одного человека. DarkRost при желании мог бы превратить этот сезон в  компанию по добыче 5 халявных личек. Но, видимо, желания нет. Или возможностей. Как бы то ни было, сезон клан завершает на 15 место, и вряд ли куда сдвинется с этой точки. Посмотрим, может БН еще “затащат” стыки, и тогда в дураках останутся те, кто старался весь сезон играть и в итоге получили либо такую же награду как проведшие один бой за сезон  БН, либо вообще ничего.   
Но мы немного отвлеклись от боя. А там явный лидер лиги, быстро и спокойно побеждает аутсайдера с минимальной явкой. С DarkRost 
явных проблем тоже не возникло. В 1 раунде показалось, что он будет вертеться, но во 2 раунде  Мардж Симпсон тремя удачными ударами из четырех отправляет противника на маты.


  Братство Рока   0 - 3   Пингвины  

Явка:   6 на 8 + 3
15 минут (7 раундов)

Как я писал, у Пингвинов вышел самый насыщенный сезон во Второй лиге. Тут тебе и интересные бои со середняками (не поднялись они еще настолько, чтобы на кланы уровня Братства Рока смотреть свысока), и возможность поиграть на равных с представителями ТОП5, благо все кланы кроме Дарков сопоставимы по уровню (сильнее, но уровень примерно одинаковый). Но главное, это движение вперед. Оно всегда является основным показателем, развивается клан или нет. Пингвины явно двигаются вверх. Посмотрим, на что они будут способны в следующем сезоне. А пока они берут 6 место (и скорее всего выберут слив в стыках).
Этот бой нужно было выигрывать, что бы хотя бы “на бумаге” оставить шансы попасть в ТОП5. Братья Рока пришли в своем обычно составе и показали свою обычную игру. Brat~Vedmak 
и ~Selene~ клонятся, остальные стараются поддержать их кличем, проклей и всем остальным насколько долго насколько смогут. Получилось не очень. Прокля смогла дожить до 5 раунда, а вот Селену  Пингвины нейтрализовали довольно быстро - в 3 раунде. Вообще, надо отметить тактическую грамотность пингвинов. Точнее их желание играть правильно. В этом бою были и четкие прокли, и постоянный клич (в 1 раунде немного задержали, но можно списать это на то, что ждали найма), и влет после прокли, и разбор соперника и конкретная игра против его топов (раннее убийство Селены  как раз можно списать на это).
Рокеры старались вытащить этот бой. Создавали проблемы пингвинам (в частности постоянные клоны за проклю). Но начало седьмого раунд их глава встретил в полном одиночестве. Не найдя в себе силы сопротивляться, он не мерзнет в панцире, а просто делает шаг в сторону, давая клонам соперника беспроблемно убить себя.

Майк Портной.

 

 

Просмотров: 213 | Добавил: esvold | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
0
1 Murrrka  
Ну что, Майк Портной скромно подписавшийся в углу, ждём Медведя для жарких дискуссий)))

2 Mishka  
За Пингвинов!!!

3 LXG  
"3 место - Memory - 48 очков (но им предстоит бой с DarkStone);"

Ну не знаю, прецеденты уже были, когда клан победитель проигрывает последний бой в сезоне... Так что - не стоит загадывать такие моменты заранее...

4 LXG  
Апокалы в 4м сезоне проиграли Черной руке, что позволило черноруким занять 3е место

5 Mishka  
Вечный позор им) Вот, даже ты помнишь о них) и будешь помнить еще долго)

6 LXG  
Я вообще поражаюсь свойству моей памяти помнить всякую чушь)))))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]