Форма входа
Логин:
Пароль:


Дилеры


Поиск по сайту

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Сокланов: 0

Главная » 2019 » Июнь » 13 » 37 тур. Первая лига. Часть 1. Обзор.
20:12
37 тур. Первая лига. Часть 1. Обзор.

Atlantis 3 - 0  Jagged Alliance

 Явка: 10+16 на 5
2 часа 46 минут (74 раунда)

Гонка за опытом продолжается. И когда в Арене “х2 опыт” она чувствуется особенно остро. Двойные потолки могут позволить забрать столько опыта, что потом отыграть разницу в обычное время будет уже невозможно. По этой причине  Атланты выдали явку, как будто с ними играет как минимум ТОП-5 с попыткой поймать их на плохой подготовке.  JA тем временем выставляют только половину стартового состава, из пяти двое умирают от старости в первом раунде. Но и усилий остальных хватает для того, чтобы наклониться на 2 миллиона  опыта. Особенно старались  qwe666 и  oldman. Первый в итоге накидал 57 клонов, второй остановился на цифре 68!!!  Атланты создавали все необходимые условия - отсутствия прокли, препы вокруг оригиналов соперника, расклон только к клонам и т.д. Однако, в какой-то момент, из-за особенностей раскачки бойцов  JA (оба они ловкачи) показалось, что многие  Атланты банально не попадают в них, и соответственно опыта набрать не смогут. Однако эти опасения были лишними - почти все участники боя получили “потолки” опыта. И пусть это останется загадкой, как сильные ловкачи оказались “уязвимыми” для любой раскачки в рядах  Атлантов.

 

Пираты 0 - 3  Царство Небесное

 Явка: 10+11 на 8+11
1 час 11 минут (17 раундов)

Бой был принципиальным для обоих кланов. На кону не только престижное 25 место, но и лички, а также возможность избежать стыковочных боев с кланом второй лиги.

Соперники подошли к этому бою достаточно серьезно, были и упивы, хорошие явки и невиды, что для первой лиге является отличным показателем. По невидам впереди оказались  ЦН, 8 на 2 невидимки  Пиратов. Упив, со стороны казалось, так же остался немного за  ЦН, но это только то, что касается ХП. Возможно, что  Пираты упивали другие статы.

Как бы то ни было, но бой начался и качели сразу же качнулись в сторону  ЦН. ЗА 1-й и 3-й раунд потери по оригиналам 7 - 2, что при равной явке критично, клоны так же падали в основном у  Пиратов (за первые три раунда  ЦН потеряли лишь двоих).    При этом,  Пираты активно клонились (не стояли в панцирях), закидывали клонов за проклю, массово сводили игроков соперника в первом раунде (правда убить смогли только одного сведенного). Объяснить настолько провальное начало со стороны  Пиратов можно только одним - они явно не ожидали такого количества невидимок у соперника и были к этому не готовы. Не знали кого атаковать, от кого защищаться, кого сводить и когда нужно обязательно читать панцирь. Как итог, они за пару раундов потеряли половину своего стартового состава и несколько топов из числа наемников, никого, по сути, не убив у соперника. Казалось бы дальше бой пойдет под диктовку  ЦН, но Пираты не опускают рук. Им удается поднимать убитых за проклю, они продолжают сводить соперника, видимо, разобравшись, кто где стоит, начинает получаться точечно атаковать.  В 5 раунде  ЦН теряют 5 оригиналов, в 7 и 8 по одной невидимке (правда клоны Пиратов продолжают сыпаться и на поле “красных” фигурок в 2 раза больше).  ЦН тоже пытаются оживлять, но неудачно, поднятая в середине раунда  Мирана тут же падает с многочисленными переломами. Как итог, к 9 раунду соотношение оригиналов 11 на 16. Вполне можно играть, с учетом, что главные топы  Пиратов стоят. Но вот в 9-ом раунде падают  Богиня звезд и  Не груби, вместе с парой соклановцев, а также удается провести свое групповое сведение и  ЦН:

14:58:53   Эльф V Byblik V сошел с ума

14:58:53   Орк Килерша сошел с ума

14:58:53   Орк T-34! сошел с ума

Этот раунд оказывается переломным. Одиннадцатый раунд переживают только три оригинала  Пиратов, хотя казалось, что им удалось выровнять ситуацию на поле боя.  ЦН снова оживляют за проклю, продолжают активно сводить соперника, у которого уже банально не остается мага для проклятья. Остатки  синих клонов падают пачками, и вот на поле боя только  танк-невидимка. Но и на него быстро находят управу.  ЦН заслуженно побеждают, а  Пиратам остается только сожалеть, что они начали играть Чемп не с начала Турнира, дав слишком много формы своим конкурентам.

 

Орден Драконов 0 - 3  Пивоманы

 Явка: 10+16 на 6+40
2 часа 41 минута (59 раундов)

 ОД уже второй клан, находящийся ниже  Пива в таблице, кто захотел бросить им вызов. Недавняя попытка Апокалов вышла не очень удачной, однако понятно, что тот бой заставил  Пивоманов серьезней отнестись к бою с  ОД. Не случись в том бою пропуска прокли, 5 место могло отойти Диггерам, поэтому в этом бою мы увидели от  пива явку в 46 человек, из которых 6 были в масках невида. Невидимых  драконов было меньше, всего четверо. Но и явка “крылатых” была почти в два раза ниже. Стоит отметить интересную деталь, если драконы одели невидимок на своих “неубиваемых” топов (типа ловкачей и танков), то  Пиво невидимок использовало в основном для того, чтобы прятать своих метателей, которые и должны были убивать вражеских тумб. И тут была видна подготовка  красной” команды.

Бой начался и его сценарий был очевиден. Громадный перевес  Пивоманов позволил им за несколько раундов расклонится по всей карте, оставив лишь небольшие островки для  Драконов. Все кто был в опасности спокойно читали магические панцири. Также у  Драконов не хватало расклона сильных дамагеров и метателей. Как итог, оригиналы  пива практически не падали (в отличие от их клонов, впрочем это было неважно, в последующем раунде их место занимали новые). Обратимся к статистике потерь оригиналов:

1 раунд: 2 - 2;

3 Раунд: 4 - 4;

5 Раунд: 3 - 1;

7 Раунд: 1 - 1.

Как видно из статистики  Драконы падали примерно так же как и  Пиво (даже быстрее), что только увеличивало пропасть в количестве  фигурок на поле боя. К 13 Раунду в живых остается 12  драконов. Эта цифра была бы меньше, если бы не постоянные оживления. Играть под таким давлением, постоянно оживляя своих - привело к тому, что клонов “синих” почти не было на поле боя. Все  драконы были в окружении, новых поднять уже было нереально. Вся интрига сводилась лишь к тому, кто убьет  Онлика, с учетом, что никто его так и не перепил по удаче, как быстро смогут найти ключики к супер ловкачам  Лире и  Ариела и когда смогут пробить бронь  Деспозита.

 Драконам надо отдать должное, они хорошо держались даже под градом постоянных сведений и морозов. Проклю держали, все равно пытались клониться и оживлять. В 19 раунде прокля все же пропускается, но никто из трудноубиваемых не падает, что говорит только об одном - быстро этот бой не закончится. Так и вышло.  Лиру  Пивоманы так и не убили, она умерла от старости в 59 раунде последней из своей команды, когда на поле боя уже не было даже клонов драконов. С одной стороны тяжелая, с другой стороны уверенная победа  Пивоманов.

 

BLACKDEATH 0 - 3  ЛИГА СВЕТА

 Явка: 7+1 на 8+3
19 минут (6 раундов)

Непонятно зачем и каким образом, но  BLACKDEATH решили победить  ЛС в этом бою. И хоть явка последних была далека от идеала, но и этого хватило для победы. Как  BD хотели убить  Армагедона непонятно, но 1 раунд явно удивил  Лигу Света. Они даже потеряли несколько оригиналов, не смотря на откровенно слабую явку соперника. Но все очень быстро встало на свое место. К 6 раунду у  Блеков был один оригинал и пропущенная прокля. В этом же раунде  ЛС убивают оставшихся на поле боя фигурок и забирают три очка себе.

 

Рыцари Судного Дня 0 - 3  Inferno

 Явка: 4 на 5+2
11 минут (6 раундов)

Ни тем ни другим этот бой не принес бы изменений в турнирной таблице. Этим можно объяснить столь слабые явки. Однако к стартовому составу  Инферно смогли добавить еще двух своих лидеров -  РСГ и  Андертакера, а  Рыцари не стали никем усиливаться по ходу боя. Проклю они так же игнорировали, поэтому  Оркам не составило труда победить всего за 6 раундов.

 

Спарта 0 - 3  Night Hunters

 Явка: 3 на 9+6
29 минут (8 раундов)

Двойной опыт явно не принес ничего хорошего  NH. Их бой на этой неделе прошел не очень удачно, но самое главное, что их конкурентам удалась отличная охота, следствием которой стало то, что  NH уже третьи в таблице по набранному опыту. И если они побеждают Атлантов в заключительном туре, то опыт уже не важен, а вот если что-то пойдет не так, то под вопросом окажется и второе место. Как бы то ни было, некоторые усилия по набиванию опыта были приложены и в этом бою. Но во первых, у  Спарты не было особого желания клонится (только  Аспирин создал 6 клонов, остальные меньше), а во вторых охотников было хоть и достаточно много, но никто не смог даже набить “потолка” в этом бою. Все таки  Аспирин - блокер 11 уровня, а бой шел всего лишь 8 Раундов. Как итог - теперь мы точно уверены, что в заключительном туре будет игра на победу без каких-либо махинаций по опыту - кто победит, тот и Чемпион.

 

Лесная Сичь 0 - 3   Орден Смерти    

 Явка: 5 на 6+4
6 минут 2 раунда)

 ЛС хоть и не мерзнет, однако очень быстро умирает В какой-то степени и благодаря наемникам  ОС, которые решили вмешаться в бой, дабы он не очень сильно затягивался. 6 минут и 3 очка - отличный результат, тем более опыт команде уже не нужен, ведь на  4 место больше никто не претендует.

 

Язычники 0 - 3  АлконаФты   

 Явка: 6 на 4
12 минут (11 раундов)

 Язычникам совсем нечего было противопоставить  Алконафтам, даже несмотря на численное преимущество, которое было совсем недолгим. Уже к концу первого раунда  Язы теряют трёх оригиналов (двух убили и одного выкинули), а пропущенная  Язычниками в третьем раунде прокля становиться причиной гибели еще двух оригиналов в четвёртом раунде. Пожалуй на этом бой уже должен был закончиться, но  Язы сопротивлялись еще целых 7 раундов.

 

RIVENDELL 3 - 0  СССР    

 Явка: 9+2 на 4
15 минут (7 раундов)

 Советы решили даже не бодаться в этом бою с кланом гораздо превосходящим их по силам и поэтому уже в первом раунде глава  СССР погибает от мороза. Все остальное время  Ривенделл старались убить одинокого  Барона, что им в итоге и удалось в седьмом раунде.

 

Братство Зари 0 - 3  ANGELS 

 Явка: 3 на 7
8 минут (2 раунда)

Несмотря на огромную разницу в силах кланов и объективный слив от синих, Ангелы не упустили возможность кинуть одного из представителей БЗ, бывших когда-то врагами по ОАВ. Уже во втором раунде Ангелы добивают последнего оригинала и уходят с победой.

 

 

Просмотров: 264 | Добавил: Murrrka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 медведьО3  
"кто убьет  Онлика, с учетом, что никто его так и не перепил по удаче," - мне кажется если опесмотреть лог боя хотя бы в пол глазика то увидеть  синих ударов по онлику не составит труда, прощу уж писать без конкретики. ну или тогда внимательнее лог читать. дабы не делать громких заявлений)))

2 Mishka  
Жалко Пиратов, хорошо играли. Я так до конца и не понял, почему они проиграли.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]