Форма входа
Логин:
Пароль:


Дилеры


Поиск по сайту

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Сокланов: 1

Главная » 2019 » Апрель » 4 » Качаем питомца с нуля.
18:29
Качаем питомца с нуля.

На прошлой неделе мы выяснили как купить питомца, как открыть слоты, как он получает опыт и как не уморить его голодом.

А теперь давайте попробуем разобраться в главном вопросе, возникающем у каждого кто покупает питомца – как сдвинуть его с нулевого уровня и получить хотя бы 5 лвл (слоты открываются начиная с первого уровня, подробнее можно посмотреть тут, но одевать каждый уровень по одной шмотке нет смысла, да и скорей всего несколько уровней вы проскочите не заметив).

Уходим с нулевого уровня

Итак, вы стали счастливым обладателем боевого хомяка (осадного слона, волка-кусаки и т.д.).

Он беспомощно смотрит на вас, и всем своим видом даёт понять, что сейчас он вам не помощник.

Первый шаг на пути к полноценной боевой единице – сдвинуть его с нулевого лвла и открыть слоты для одежды.

Для этого нам необходимо набрать 13500 опыта и взять 5 уровень питомца.

Отдельно хочется отметить, что на праздничные дни во время которых опыт за бои увеличивается, заводить питомца будет намного выгоднее, т.к. вы сможете быстрее преодолеть стартовые уровни.

Вот основные способы, позволяющие питомцу получать опыт и качаться:

1. Коррида – ищем таких же животноводов и устраиваем корриду, проигрываем, выигрываем, потихонечку получаем опыт. Коррида проходит в режиме боя ботов, вы смотрите со стороны как ваши петы сражаются и кто-то из них побеждает. Такой подход не очень быстрый, но самый безопасный и наименее трудозатратный (если не считать поиск соперника).

Огромным плюсом этого вида боёв является то, что коррида не увеличивает голод питомца! Также вы можете не отрываться от кача себя любимого, поставили заявку на корриду и пошли в хаотическую заявку (но питомца призвать вы, естественно, не сможете).

2. Кулачные бои – создаём хаотический кулачный бой, выпускаем пита (упитого, о чем ниже), выигрываем или проигрываем, всё как обычно. Минусы такого подхода: опыт за кулачные бои 50%; кулачную заявку зачастую долго собирать; многие не глядя заходят в кулачку и жутко обижаются, поняв куда попали или увидев что вы выпустили упитого пита, можно нажить себе недоброжелателей (волков бояться - в лес не ходить). Отдельно хочется отметить, что этот способ может оказаться малоэффективным в дни проведения чемпионата сразу после окончания тура или сразу после окончания боёв за Призрачные замки, т.к. велик шанс, что в бою будут упитые персонажи (что нам невыгодно). Главный плюс в том, что при удачном стечении обстоятельств, можно вынести из одного такого боя довольно большое количество опыта и не бояться, что питомца убьют удачным критом на 3к  с двумя тяжёлыми травмами.

Чтобы подстраховаться, при наличии соток, можно немного упиться и самому, тогда результат боя будет более предсказуемым.

Еще одним видом кулачного боя можно считать кулачное нападение, но тут всё зависит от вашего умения общаться в чате, т.к. к нападениям любого вида люди относятся, так скажем, по-разному. Минусы - нужно тратить свитки нападения, можно нажить недоброжелателей, против вас будет один соперник, и если он решит не клониться вы получите крохи опыта (больше только если кто-то зайдет в ваш бой).

3. Обычные хаоты (наш фаворит) – заходим в обычный хаот (предварительно сделав питу упив), подгадываем удачный момент и выпускаем пета. Основные плюсы:  огромная разница в рейтинге между вашим питомцем и противниками в хаоте, а значит и больше опыта в случае успеха; вы не отрываетесь от своего кача, а прокачиваете питомца в тех же боях которые играете сами, а значит не теряете время и делаете сразу две вещи; вы учитесь взаимодействовать со своим питомцем с самой его покупки, и понимать тонкости его использования в боях; ну и он занимает клетку рядом с вами и прикрывает вас. Минусы: нужно внимательно следить за клетками возле себя, чтобы питомец при вызове не улетел туда куда ему не стоит улетать; исход хаота непредсказуем, а при вызове питомца в бою вы увеличиваете его голод; травмы питомца будут практически неизбежны

Выпускать питомца лучше всего, когда рядом с вами есть клон персонажа с минимумом брони и не уварота; оптимально дождаться его хода и после этого пускать питомца на агрессивной тактике, в таком случае он точно проживет больше одного раунда, и заработает больше опыта.

4. Лесные чудовища – для начала читаем здесь. 10% опыта за бой, длительное время на поиски ботов, 5 соток за каждый выход в лес (при отсутствии платинового или алмазного аккаунтов), вы отрываетесь от своего кача и остальных городских активностей. Вывод - я не советую.

Упив

Питомец на 0 лвл выглядит примерно так:

Согласитесь, с таким набором особо не навоюешь...

Питомцу нельзя передавать фрукты (а зелья от алхимиков работают недолго или стоят очень дорого), поэтому на помощь нам приходят эликсиры из гос лавки (действуют они 8 часов, что довольно много).

Рассмотрим основные моменты, какие эликсиры нужно выпить для того чтобы играть питомцем хаотах (и примерное количество):

- силу, нам же нужно наносить урон чтобы получать опыт -  20*10=200 силы – 100 соток (чем больше силы тем лучше, больше силы-больше урона-больше опыта)

- ловкость, чтобы попасть хоть по кому-то у кого нет ловки (наша цель криты, удачники, обережники) 5*10=50 ловки – 25 соток

- сложение – чтобы не умереть от ответа за один раунд 5*10=250 хп – 25 соток

Суммарно 30 эликсиров из 50 возможных.

Итак, теперь у нас есть сила чтобы нанести урон (но нет кулачки, а это значит она не будет работать на 100%, поэтому я бы посоветовал всегда делать побольше силы), ловкость чтобы попадать и сложение чтобы чувствовать уверенность в лапах. Потратили мы на это 150 соток. При удачном раскладе этого упива вам хватит чтобы взять 5 лвл, и соответственно, отбить траты сотками с апов питомца (к 5 уровню, ваш любимец "заработает" примерно 135 соток, что практически полностью покроет затраты на упив). А если у вас на складе остались эликсиры, которые подарил Дед Мороз на новый год, то стоимость упива резко падает и начинает стремиться к нулю.

Если вы готовы потратить чуть больше, то можете смело покупать еще 20 эликсиров и распределить их между силой и сложением в пропорции которая вам нравиться (я, как обычно, посоветовал бы в силу ).

Ну и если вы все таки решили обратиться за упивом для питомца к алхимикам, то можем посоветовать вам такой вариант:

10

слабое зелье из тысячелистника и толокнянки *

+ 10

сила

+ 5

сложение

*10 сила / 50 оберег уворота, на 2 часа

Итого получаем, частные зелья от алхимиков 10*5 = 50 соток, плюс сила 10*5 = 50 соток, плюс сложение 5*5 = 25 соток. Итого 125 соток за 200 силы, 500 оберега уворота и 50 сложения. Но! Только на 2 часа. Через 2 часа у вас останется 100 силы и 50 сложения.

10

зелье из тысячелистника и толокнянки *

+ 5

сложение

*15 сила / 75 оберег уворота, на 4 часа

Итого, зелья алхимиков 10*13 = 130 соток, плюс сложение 5*5 = 25 соток. Всего 155 соток за 150 силы, 750 оберега уворота и 50 сложения на 4 часа.

Теперь второй вариант упива, для игры в кулачных боях. В кулачных боях нам будут противостоять голые персонажи, большинство из которых будет со стандартными, для раздетого персонажа своего лвла, статами (если не считать походы в АТ и статы которые заработаны там, а это, зачастую, сложение). Поэтому задача для упива немного отличается – нам нужно не попасть хоть в кого-то, а увернуться от всех, и случайно не умереть от ответа (ну кроме ответа от МС, тут уж как повезёт).

Нам нужно перекрыть 20 статов ловки Эльфа, 20 статов злости Орка, 20 статов реакции Хоббита и 20 статов удачи Гнома (усредненные значения для самого популярного 16 лвла).

Эликсиры:

5

ловкость

+ 5

злость

+ 5

реакция

+ 5

удача

+ 5

сложение

+ 5

сила

 

30 зелий – 150 соток

 

Если вы не преследуете цель доминировать и властвовать, можно смело не пить зелья злости, реакции и удачи, а вместо этого выпить еще по 5 зелий силы и сложения = 125 соток (или не пить кроме ловкости и силы больше ничего вовсе=50 соток (со сложением = 75 соток)).

Что дальше?

Нам покорился 5 уровень, что дальше? А дальше перед вами открываются все возможности рынка и лавок. На 5 уровне питомца вам будут доступны 7 слотов под одежду и подкладки (шлем, амулет, латы, задние лапы, перчатки, передние лапы). Что в них одеть решать вам, вы вольны собирать любую раскачку которую пожелаете, но вот несколько советов:

- собирайте силу и оберег уворота, чем больше силы, тем больше пользы от питомца;

- не забывайте про мастерство кулачного боя;

- метательное оружие больше не актуально для питомцев (ну конечно если вы не имеете огромное количество ненужных соток на его зарядку);

- постарайтесь найти двуручное оружие, с двуручкой питомец сможет дольше оставаться в живых и бить противников у вас из-за спины;

- НЕ одевайте питомца в вещи с заклями если не привыкли пользоваться таймерами заклятий на сайтах кланов (или какими-то еще).

Таймер заклятий в доме бойцов НЕ отображает заклятия вещей  которые вы передаёте питомцу, и вам придётся постоянно за ними следить самому!

- проверьте не завалялись ли у вас на складе лички с пройденных уровней, их можно будет одеть на питомца, когда он достигнет соответствующего уровня.

Эпилог.

Как говорили классик – «Мы в ответе за тех кого приручили», не забывайте кормить своего питомца, не пытайтесь прокачать его незаконными способами или заработать на нём соток и выкинуть, и тогда он будет долгие годы верой и правдой помогать вам в боях. И никогда не обижайтесь, если питомца убили в бою -  завести питомца, одеть его и выпустить в бой, только ваше решение, сделав это вы берёте на себя всю ответственность за пита, и только на вашей совести всё что с ним происходит.

На этом всё, а если у вас есть какие-то дополнения или вы считаете что в статье всё неправильно и всё надо делать не так, пишите в комментарии, мы с радостью обсудим и при необходимости внесём дополнения.

Просмотров: 272 | Добавил: Cox | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
1 juventus  
Отличная статья!))

2 LXG  
Аж второго питомца захотелось завести)))

0
3 Murrrka  
А мне первого))) хомячка как на картинке)))
Надо держать себя в руках до х2!

4 LXG  
Летом на море нужно, а не питомца качать!))))

5 opa-s-ruchkoi  
зелья от алхимиков можно передавать и поить ими пета, но дорого( новогодний напиток передать нельзя

0
6 Cox  
Новогодний который всего по 10? Обычное зелье подаренное на НГ я своему вчера перекинул из сумки. Про алхимиков спасибо, исправлю

8 opa-s-ruchkoi  
да-да, именно тот, который даёт по 10 ко всем статам на 5 дней - и не передаётся( абыдна, был бы неплохой бонус. все прочие напитки свободно передаются и пьются. за исправление спасибо)

7 Ragu11  
Хлопотное это всё таки дело - животинку содержать  fool

9 KotalKahn  
Спасибо за статью! вопрос к животноводам, куда кидаете обычно статы? в силу видимо?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]